вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Под видом разбавителя в Кыргызстан везли почти 55 тонн бензина

10 июня 2021 года в пункте пропуска «Айша биби» должностными лицами управления экспортного контроля ДГД по Жамбылской области, а также военнослужащими ПС КНБ РК пресечен факт незаконного вывоза бензина в Кыргызскую Республику, сообщили в комитете госдоходов МФ РК.

Задержаны автотранспортные средства марки «ДАФ» с кыргызскими  номерами с товаром «Разбавитель сложный» в общем количестве 54,6 тонн.  ТОО-отправитель зарегистрирован в городе Тараз, получателем является индивидуальный предприниматель Кыргызской Республики.

После задержания автотранспортных средств материал был направлен в ДЭР по Жамбылской области. Физико-химические исследования в Центральной таможенной лаборатории КГД МФ РК показали, что товар не соответствует товару, указанному в товаросопроводительных документах. Вместо «разбавителя» нарушители пытались вывезти бензин марки АИ-80 на общую сумму 7 млн тенге.

«В настоящее время Департаментом экономических расследований по Жамбылской области возбуждено уголовное правонарушение по ст.197 ч.3 Уголовного кодекса РК (Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения)», - сообщили в КГД.

Exclusive.kz поинтересовался дальнейшей судьбой бензина. Все будет зависеть от решения суда, пояснили в КГД.

«Фуры стоят на нефтебазе в Жамбылской области, переданы актом в ДЭР региона. Если суд назначит экспертизу и специалисты дадут положительное заключение, то топливо будет передано в пользу государства. Если экспертиза не даст возможности дальнейшего использования топлива, то будет утилизация», - объяснили в минфине.

Фото: КГД МФ. Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33