вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В музее Чингисхана будет выставлено более 6000 экспонатов и артефактов

CentralAsia (MNG) 25 июня опубликовало информацию, что, согласно сообщению Министерства культуры Монголии, строительство музея Чингисхана в Улан-Баторе будет завершено в начале июля и для него уже собрано более 6000 экспонатов и артефактов.

Как известно, правительство Монголии в апреле 2019 года приняло решение о создании Института наследия и культуры Чингисхана. Задача института - популяризация наследия создателя Монгольской империи и его роли в истории Монголии и мира, а также сбор исторических документов и исследований XIII века.

Министерство культуры ранее сообщало о том, что в музее Чингисхана будет 15 традиционных и виртуальных выставочных залов, в которых будет находиться в общей сложности 6033 экспоната и артефакта. Из них 5927 экспонатов, или 98,2% от общей выставки, доступны через внутренние источники, а 106 экспонатов, или 1,8%, будут собраны из зарубежных музеев, библиотек и архивов.

5741 экспонат из вышеупомянутых 5927 отечественных экспонатов привезен для всеобщего обозрения из 27 точек внутри страны, включая государственные или местные музеи, библиотеки, архивы, академические и образовательные учреждения и казначейский фонд. Кроме того, изготавливаются 154 новых экспоната, 18 экспонатов изготавливаются как копии предметов мемориального наследия, а также изготовлены еще 10 экспонатов в виде макетов.

Четыре каменные скульптуры также будут привезены из сельской местности для экспонирования в музее Чингисхана. По данным Министерства культуры, изучаются возможности приобретения большего количества предметов наследия у отдельных коллекционеров в качестве музейных экспонатов в соответствии с действующим законодательством.

Что касается музейных экспонатов, которые будут привезены из-за границы, дипломатические представительства Монголии за рубежом работают с соответствующими организациями в России, Польше, Германии, Великобритании, Японии, Китае и Австрии.

В новом здании Центра культурного наследия в Улан-Баторе теперь есть временное хранилище экспонатов Чингисхана, а также некоторые объекты наследия, в том числе копия каменной надписи Чингисхана, полученная из Государственного Эрмитажа России, и три другие реликвии в настоящее время хранятся там.

Министерство культуры недавно сообщило, что строительство музея Чингисхана завершено на 95% и должно быть завершено до 11 июля, до общенационального фестиваля Наадам.

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33