вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В офис и квартиру Альтаева пришли силовики накануне заявленного митинга

Вчера вечером в офис незарегистрированной партии «Ел тірегі» пришли сотрудники прокуратуры и полиции. В квартире главы партии Нуржана Альтаева пытались выломать дверь, сообщил политик Exclusive.kz.

«Вчера силовики ворвались в офис и без санкции суда снимали на камеру происходящее. Не представившийся прокурор заявил, что в случае проведения 25 июня митинга возможно уголовное преследование. Когда мы начали задавать вопрос о нарушении ими законов, они просто убежали», - рассказал Альтаев.

Кроме того, двое в форме полицейских пытались выломать дверь квартиры, где Альтаев проживает с семьей.

«Дома были супруга с годовалым ребенком и сестрой. Она открыла дверь. Люди пытались зайти в квартиру, но супруга их не запустила. Никаких документов налетчики не показали. Дверь закрыть супруге не давали, держали ее за руку. Когда она позвонила мне, кто-то позвонил и этим «полицейским», после чего эти двое ушли. Я приехал домой, по 102 вызвал патрульную полицию. Мы ждали патруль более двух часов, но никто не приехал. Позже в 102 мне посоветовали позвонить на какие-то городские номера, но туда я не дозвонился», - добавил он.

По словам Альтаева, акимат не согласовал проведение митинга, но сегодня в 15-00 он с партийцами намерен передать в минюст петицию с требованием регистрации его партии. В числе требований также проведение политических реформ и поддержка многодетных матерей.

Фото: скриншот видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33