вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Карагандинской области ремонтируют четыре автодороги

В этом году в Карагандинской  области дорожно-строительными работами охвачено 23 проекта местной сети общей протяженностью 338 километров, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

В частности, осуществляется реконструкция четырех дорог областного и районного значений протяженностью 77 км: «Осакаровка-Молодежное», «Каражал-Атасу», «Новодолинка-Шахан-Молодецкое» и «Киевка-Шахтер-Пржевальское».

Кроме того, реконструируют четыре моста на дорогах «Новодолинка-Шахан-Молодецкое», «Караганда-Темиртау-Токаревка» и в  поселке Кызылжар. 

Также в области охвачено 15 проектов по капитальному и среднему ремонту участков дорог местной сети.

Таким образом, по итогам года планируется отремонтировать порядка 140 километров. Это позволит привести 89% дорог местной сети до нормативного состояния. Сегодня этот показатель составляет 84%. Общая протяженность дорог местной сети в Карагандинской области - 5 984 километра.

Exlusive.kz поинтересовался в МИИР, когда отремонтируют автодорогу Жезказган-Кызылорда.

«Реконструкция этой дороги предусмотрена в программе "Нурлы жол", сейчас разработаны ПСД и ТЭО, проходят экономэкспертизу. (Ремонт начнут) после прохождения необходимых процедур: экономической экспертизы и далее конкурсных процедур», - ответили в ведомстве.

На просьбу уточнить сроки начала ремонта в МИИР ответили, что «работы уже начаты, так как разработаны проектно-сметная документация и технико-экономическое обоснование».

Напомним, ранее власти обещали начать ремонт трассы Жезказган-Кызылорда в 2021 году и завершить его в 2023-ем.

Фото: скрин с фэйсбука Чингиза Лепсибаева

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33