четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Председателем Совета директоров КазАгроФинанс стал Каныш Избастин

Центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на KASE сообщает, что Совет директоров «КазАгроФинанс» избрал председателем Каныша Избастина.

 С учетом внесенного изменения сам Совет теперь представляют следующие шесть человек: Каныш Избастин, Айгуль Джуанышбаева, Алия Мурзагалиева, Сержан Мадиев, Руслан Оразбаев и Айдар Прашев.

Каныш Избастин родился в 1981 году. В 2001 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, бакалавр юриспруденции по специальности юрист-международник. Также окончил Центрально-Азиатский Университет по специальности мировая экономика. В 2005 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Кандидат экономических наук. Работал на различных должностях в системе министерства иностранных дел, Администрации Президента.

С 2007 по 2008 год – заместитель председателя Правления АО «БРК-Лизинг»;
С 2008 по 2012 год – председатель Правления АО «БРК-Лизинг»;
В 2012 году – председатель Правления АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант»;
С 2013 по 2015 год – управляющий директор АО «Фонд национального благосостояния «Самрук Казына»;
С 2015 по март 2021 года – председатель Правления АО «КазАгроФинанс».
С марта 2021 года – первый заместитель председателя Правления АО «НУХ «Байтерек».

О том, в чем заключается предназначение данного холдинга говорит следующая информация на его сайте:

История

АО «КазАгроФинанс» создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 1999 года № 1777 «О некоторых вопросах сельского хозяйства» для содействия в решении одной из главных проблем в сельском хозяйстве – обновление технического парка. Общество является дочерней компанией Национального управляющего холдинга «КазАгро». В свою очередь функции Единственного акционера Холдинга осуществляет Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об Акционерных обществах и лучшей практикой корпоративного управления в мире. Общество работает в интересах Единственного акционера, подотчетно Единственному акционеру и Совету директоров.

Миссия

Содействие техническому оснащению агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем предоставления качественных и конкурентных лизинговых услуг.

Видение

АО «КазАгроФинанс» – лидер на рынке лизинга АПК Казахстана, обеспечивающий потребности отрасли в современной и высокотехнологичной технике.

Направления деятельности

Для реализации уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:
1) лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования;
2) кредитование субъектов АПК.
Во всех регионах Казахстана компания представлена 16 филиалами. Дочерние предприятия у Компании отсутствуют.

 

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33