четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Дефицит дизельного топлива взбудоражил водителей Алматы и Алматинской области

 

 

 

Также о дефиците бензина в Алматы рассказал телеканал "КТК". Заправки, где солярка в наличии, оказались в меньшинстве, и там взвинтили цены.

"Его по талонам дают. 205 - без проблем по талонам. А где я буду брать талоны? Мы столько денег не зарабатываем, сколько тратим на солярку. Теперь по 230 заправляюсь постоянно. Всё уже, выхода нет - работать надо", - рассказал один из жителей.

Сообщается, что свои авто горожане не могут заправить уже несколько дней. В поисках ГСМ им приходится объезжать весь город.

Ранее с дефицитом дизтоплива столкнулись в Таразе и Шымкенте. Там образовались километровые пробки на заправках, а цены взлетели до 300 тенге.

Эксперт нефтегазовой отрасли рассказал телеканалу, что топливо в стране слишком дешевое, поэтому рост цен неизбежен.

"Этот рост был и будет. И он будет продолжаться до тех пор, пока мы не достигнем уровня среднемировых цен на бензин, на дизельное топливо. Потому что есть договоренности в рамках ЕАЭС, в рамках всемирных торговых организаций. У нас очень долгое время были дешевые цены", - отметил эксперт нефтегазовой отрасли Олжас Байдильдинов.

Тем временем в Министерстве энергетики рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.что в Алматы имеется около 10 тысяч тонн дизтоплива, еще одну партию в две тысячи тонн скоро доставят.

"В Алматы совокупный запас бензина марки АИ-92 составляет 30,3 тысячи тонн, что достаточно для покрытия 19-суточной потребности региона. По дизтопливу запас составляет 10,9 тысячи тонн, что достаточно для покрытия 18-суточной потребности региона.

На сегодняшний день розничные цены на АЗС Алматы по бензину АИ-92 находятся в диапазоне от 169 до 175 тенге/литр, по дизтопливу – от 192 до 205 тенге/литр", - сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

Также в ведомстве рассказали о ситуации в Алматинской области. Сообщается, что здесь запас составляет 9,7 тысячи тонн.

"На сегодняшний день розничные цены на АЗС в Алматинской области по бензину АИ-92 находятся в диапазоне от 170 до 174 тенге/литр, по дизтопливу – от 189 до 199 тенге/литр", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что с 6 мая по 10 июня ТОО "ПКОП" находилось на планово-предупредительном ремонте.

"Сегодня завершены ремонтные работы. Все установки работают стабильно", - заключили в министерстве.

 Фото car24

Редакция Exclusive
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33