вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Через леса Павлодарской области проведут высоковольтные ЛЭП

В Павлодарской области правительство намерено 0,3909 га земель лесного фонда перевести в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения. Цель перевода земель – строительство линии электропередачи, а именно опорных столбов ВЛ 220 кВ.

Судя по пояснительной записке министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, земельный участок размером 0,3909 га обойдется АО «КEGOC» в 661 348 тенге: потери и убытки  лесохозяйственного производства – 171 500 тенге, потери древесины в размере 489 848,32 тенге.

Из экспликация земель, приложенной к проекту постановления правительства, следует, что на передаваемом участке 0,1146 га покрыты лесом, 0,269 га не покрыты лесом, 0,0073 га - пастбища.

Глава минсельхоза заверяет, что передача земель «КEGOC» не повлечет отрицательных социально-экономических, политико-правовых, экологических, демографических и иных последствий.

Вместе с тем, в СМИ сообщалось, что проведение линий электропередачи изменяет рельеф местности и оказывает влияние на условия жизни населения вблизи линии: создает дискомфорт, вызванный акустическим шумом, исходящим от линии, воздействием на телевидение, связь, радио. Также появляется необходимость соблюдения безопасности и продолжительности пребывания в зоне отчуждения линии из-за высокой напряженности электрического поля и повышенной концентрации озона и окислов азота. Коронирование проводов на воздушной линии электропередачи сверхвысоких напряжений сопровождается выделением озона и окислов азота из окружающего провод воздуха, что неблагоприятно воздействует на растительность и человека.

Кроме того, в зоне отчуждения ухудшаются условия работы сельскохозяйственных машин и механизмов из-за механических препятствий, создаваемых опорами и проводами линии, ограничиваются возможности применения авиации и машинного орошения. При выполнении ремонтных работ на линии возможны потравы сельскохозяйственных растений и порча плодородных слоев земли. Линии создают препятствия на путях миграции животных и птиц, оказывают электромагнитное влияние на параллельные им воздушные линии электропередачи.

Фото: uk-parkovaya.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33