вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Урожайный ковидно-дистанционный учебный год: отличникам не хватило знаков "Алтын белгі"

Если ковидные ограничения на оффлайн обучение в школах продлятся и дальше, то в Казахстане число отличников вырастет в геометрической прогрессии уже в 2022 году. Министерство образования и науки срочно заказывает ещё 1616 знаков на монетном дворе, - пишет Ratel.kz.

В этом году министерство образования и науки разместило на Казахстанском монетном дворе заказ на изготовление 8500 знаков "Алтын белгі" на общую сумму 91,4 млн тенге. Первый полноценный ковидно-дистанционный учебный год оказался очень урожайным на отличников, так как в 2020 году знаков было заказано всего 6993 единицы на 70,2 млн тенге.

На минувшей неделе министерство разместило на сайте госзакупок дополнение к существующему договору на изготовление знаков, в котором указало, что заказ следует увеличить с 8500 до 10116 штук "Алтын белгі". Дополнительно на эти цели из бюджета выделено 17,3 млн тенге. То есть на награждение отличников в этом году потратят более 108,7 млн тенге.

Однако пока заключать дополнительное соглашение исполнитель отказался. «С данным сроком поставки мы не имеем возможности подписать дополнительное соглашение», - указано в согласовании договора на сайте госзакупок.

Фото: nur.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33