вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Меценаты открыли полицейский участок с кухней, комнатой отдыха и ресепшеном

Интересный коллаб получился в столице. При участии меценатов впервые в Казахстане открылся участковый пункт полиции, соответствующий международным стандартам. Инициатива реализуется в рамках пилотного проекта МВД «Сервисная модель полиции» под руководством помощника Президента - секретаря СБ Асета Исекешева, при финансовой поддержке Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и строительной компании «NAK».

На площади в 156,65 м² уместились отдельная комната для приема граждан и совещаний на 10 посадочных мест, комната матери и ребенка, отдельные кабинеты для сотрудника службы пробации и участкового инспектора по делам несовершеннолетних, а также комнаты отдыха со всеми удобствами и отдельной кухней. Восемь рабочих мест и отдельный ресепшн. Для сотрудников установили индивидуальные шкафы для одежды и специализированные места для хранения документов.

Помещение выделено акиматом, а вуз и стройкомпания провели проектные работы, ремонт, переоборудование, техническое оснащение. КАЗГЮУ также провел исследование и обучение сотрудников полиции психологии конфликтов, основам правового анализа, эмоциональному интеллекту и юридическому письму.

По словам  председателя правления Университета КАЗГЮУ Талгата Нарикбаева, сотрудники вуза провели глубинные интервью с инспекторами и разработали методологию.

«В ходе проведенного хронометража рабочего времени 29 сотрудников полиции пилотного района наблюдателями была измерена сложность и трудоемкость работы участковых и патрульных полицейских. В ходе исследования было выявлено, что необходимые минимальные условия для эффективной и комфортной работы сотрудников полиции отсутствуют, несмотря на то, что их работа сопряжена с опасностью и рисками», -  отметил Талгат Нарикбаев. Глава вуза добавил, что хотел бы, чтобы такие полицейские участки были по всей стране.

Фото: Университет КАЗГЮУ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33