вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Земельными участками в РК владеет лишь каждое четвёртое домохозяйство страны

Лучшие показатели — в Алматинской области. Проведённое БНС АСПиР РК исследование показало, что в 2020 году сельскохозяйственными участками владело 25,2% опрошенных домохозяйств страны. В городской местности таких домохозяйств было 10,6%, в сельской — ожидаемо значительно больше, 47,3%.

В региональном разрезе лучшие показатели — в Алматинской области (74% домохозяйств). В тройку лидеров также входят СКО и Акмолинская область.

В первом квартале 2021 года на земельные участки и их благоустройство домохозяйства страны потратили 1,3 млрд тг.

Наибольшая часть затрат пришлась на семена и посадочные материалы: 690,9 млн тг. Немалую часть составили и расходы на удобрения и ядохимикаты (144,4 тыс. тг), а также на аренду и выкуп земли (82,4 тыс. тг).

Расходы на обработку земли составили 72,9 млн тг, на наём рабочей силы — 62,5 млн тг, на аренду и техническое обслуживание сельскохозяйственной техники — 8,4 млн тг. земел.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33