суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Депутат Талдыкорганского маслихата выиграл тендер на 3,681 млрд тенге для строительства жилых домов

Директор ТОО «Шымыр», депутат городского маслихата Талдыкоргана Руслан Валишанов 3 июня выиграл тендер на строительство двух 9-ти и одного 16-ти этажного жилых домов в мкр. 9 Юго-Западный. Для этих целей отдел строительства Талдыкоргана перечислит фирме народного избранника 3 681 629 739 тенге и 90 тиынов. Плановая же сумма лота составляла 4 090 699 711 тенге.

56-летнему Руслану Вахаповичу быть как депутатом, так и победителем крупных тендеров не впервой. В мае 2012 года, также являясь народным избранником, Валишанов выиграл тендер на возведение 20-метровой стелы. Стоимость этого подарка к двадцатилетию Независимости Казахстана власти Талдыкоргана тогда оценили почти в 50 млн тенге. Местные активисты возмутились разрушению старой стелы и требовали потратить эти деньги на дороги, и даже подали на акимат в суд. Депутата протест горожан возмутил.

«Идет какая-то игра. То есть они хотят за счет именно этой политики влезть в город, диктовать, проверять и так далее. Это человек 15 -20», - цитировало тогда Валишанова zakon.kz.

Напомним, 6 июля Exclusive.kz сообщал, что депутат маслихата Шымкента выиграл тендер на 2,162 млрд на строительство Восточной объездной дороги.

Фото Ratel.kz Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33