суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

По качеству системы здравоохранения Казахстан оказался на 58-м месте из 95

В рейтинге Numbeo по качеству системы здравоохранения в первом полугодии 2021 года Казахстан занял 58-е место среди 95 стран.

Индекс страны составил 59,62. Чем ближе индекс к 100, тем лучше считается система здравоохранения страны. При расчёте индекса оценивается качество специалистов здравоохранения, оборудования, персонала, врачей, стоимость услуг и т. д.

Среди стран СНГ хуже, чем у Казахстана, показатели России, Украины, Беларуси, Азербайджана. Рейтинг возглавили Тайвань, Южная Корея и Франция. На последней строчке оказалась Венесуэла.

Тем временем, объем услуг в отрасли растет – в первом квартале 2021 года в здравоохранении оказано услуг на 546,4 млрд тг — на 47,2% больше в денежном выражении, чем в аналогичном периоде 2020-го. Из них наибольший объём услуг в региональном разрезе пришёлся на Алматы: 93,8 млрд тг — на 46% больше, чем годом ранее. В тройку лидирующих регионов также вошли столица (71,1 млрд тг) и Алматинская область (45,1 млрд тг).

В объеме услуг значительно выросла бюджетная составляющая - за счёт бюджета в текущем году было оказано услуг на 429,8 млрд тг — на 46,7% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее. Объём услуг, оказанных за счёт населения, вырос на 31,5%, до 65,9 млрд тг; за счёт предприятий — на 81,5%, до 50,7 млрд тг.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33