суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

20 миллионов долларов США на энергоэффективные решения и модернизацию жилья и бизнеса в Казахстане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Банк ЦентрКредит (БЦК) подписали кредитную линию по зеленой экономике (GEFF). Компенсации-кэшбек в размере 10% или 15% уже доступны участникам программы.

Размер кредитной линии - 20 млн долларов США. Программа GEFF работает в Республике Казахстан до мая 2023 года. Цель программы GEFF – энергоэффективная модернизация бизнеса и жилых объектов Республики Казахстан с использованием качественных современных материалов и технологий, которые теперь стали более доступны населению и представителям бизнеса РК благодаря кредитному ресурсу Банка ЦентрКредит от ЕБРР. Популяризация энергоэффективных технологий, рациональное использование энергоресурсов и уменьшение выбросов СО2 также являются целями программы GEFF.

«Зеленая экономика в Республике Казахстан и во всем мире сейчас очень актуальна и поэтому ведущие мировые финансовые институты делают акцент на поддержку энергоэффективных технологий, – Рассказывает Заместитель Председателя Правления АО «Банк ЦентрКредит» Рустам Тенизов. – Зеленое финансирование является приоритетом стратегического развития и для Банка ЦентрКредит. В этой связи мы искренне рады сообщить, что БЦК стал банком-партнером ЕБРР в рамках глобальной программы финансирования зеленых технологий – Green Economy Financing Facility  (GEFF). У участников программы GEFF также есть возможность получить компенсацию-кэшбэк от Глобального Экологического Фонда (Global Environmental Facility – GEF) в размере 10% или 15% от суммы кредита или суммы инвестиций в энергоэффективную модернизацию, произведенную с помощью кредитных средств».

Компенсация выплачивается не только на основной энергоэффективный товар, но и на сопутствующие товары и стоимость монтажных работ. Компенсации выдаются быстро, по всем заявкам, которые прошли верификацию-проверку в текущем месяце выплата происходит до конца следующего месяца. Компенсацию можно использовать на погашение кредита, а также снять наличными и потратить на другие цели. На момент верификации кредит должен быть не погашен.

Энергоэффективные решения, технологии, оборудование, транспорт и материалы, которые участвуют в программе GEFF собраны в онлайн базе данных казахстанских и зарубежных технологий – Селектор Зеленых Технологий (techselector.com). В числе таких решений – замена окон и систем отопления, теплоизоляция зданий, установка фотоэлектрических солнечных батарей, геотермальных тепловых насосов, водосберегающих поливных систем, а также сх транспорт, электромобили и многое другое.  Федеральное министерство финансов Австрии финансирует оказание технической помощи по линии GEFF и составление Селектора Зеленых Технологий.

Для производителей и дистрибьютеров энергоэффективного оборудования бесплатное участие в программе GEFF – это возможность увеличить продажи, привлечь новых клиентов, продать больше более качественных материалов, оборудования и внести свой вклад в экологию страны и планеты в целом.  Мы убеждены, что это станет хорошим стимулом для компаний, чья деятельность направлена на производство и продажу энергоэффективных технологий. Также это положительно отразится на жителях и бизнесе РК, которые получат возможность приобретать современные технологии, энергоэффективные товары, а также решать свои ремонтно-строительные задачи с помощью выгодных кредитов от БЦК и не перегружать семейный бюджет или бюджет предприятия.

Участники проекта GEFF могут бесплатно получить технические консультации от менеджеров БЦК и инженеров программы GEFF до начала финансирования. В GEFF также нет ограничений по территориальному местоположению или гендерной принадлежности заемщиков, что позволяет охватить максимально большое количество клиентов. Банк ЦентрКредит имеет представительства во всех регионах Казахстана. В настоящий момент мы обслуживаем клиентов в 19 филиалах и 117 отделениях по РК и кредиты по программе GEFF будут доступны во всей сети БЦК.

Для программы GEFF будут доступны несколько видов кредитования, с выгодными процентными ставками, рассчитанные на разных заемщиков и на период до мая 2023 года.

В программе могут участвовать как производители и дистрибьюторы энергоэффективных товаров, так и представители бизнеса, и население Республики Казахстан, которые модернизируют свое жилье и/или предприятия для собственных целей.

GEFF является частью недавно анонсированных ЕБРР масштабных планов по наращиванию климатического и экологического финансирования в рамках концепции Перехода к зеленой экономике (ПЗЭ), где поставлена цель к 2025 году довести долю климатического финансирования в годовом объеме инвестиций ЕБРР до 50%, уделяя при этом особое внимание гендерным аспектам.

Программа GEFF действует через сеть из более чем 155 финансовых организаций в 27 странах операций ЕБРР. На сегодняшний день общий объем инвестиций ЕБРР по Программе достиг 5 млрд евро, получателями которых стали 202 тыс. клиентов. Реализованные проекты позволили сократить выбросы СО2 на 9 млн. тонн ежегодно. За период своей деятельности ЕБРР осуществил в экономике Республики Казахстан 276 проектов с общей суммой инвестиций почти 8,6 млрд. евро.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33