вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

Холдинг по обеспечению биобезопасности создадут в Казахстане

Правительство намерено создать биофармацевтический холдинг QazBioPharm и передать в его состав три научные организации.

«Переименовать акционерное общество «Научный центр противоинфекционных препаратов» в акционерное общество «Биофармацевтический холдинг «QazBioPharm» (далее - АО «Биофармхолдинг «QazBioPharm»)», - говорится в проекте постановления правительства.

Решением правительства также планируется реорганизовать «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности», «Национальный центр биотехнологии», «Республиканская коллекция микроорганизмов» путем преобразования из республиканских государственных предприятий на праве хозяйственного ведения в акционерные общества со стопроцентным участием государства в уставном капитале.

Государственный пакет трех акционерных обществ передадут АО «Биофармхолдинг «QazBioPharm» для формирования уставного капитала новой компании.

Решение правительства выносится в соответствии с протоколом совещания по вопросам производства отечественной вакцины против КВИ и строительства завода по выпуску отечественной вакцины под председательством вице-премьера Ералы Тугжанова от 15 июня 2021 года.

Аналитик в сфере здравоохранения, CEO Health& Capital Марат Мамаев считает создание холдинга важным шагом.

“Однако попытки сформировать комплексную систему биологической безопасности страны не должны сводиться только к созданию холдинга. Централизация управления трех организаций говорит о повышенных ожиданиях у разработчиков проекта. Нужно, чтобы научный потенциал этих организаций не утонул в корпоративной отчетности”, - предупреждает эксперт.

Стратегическую задачу холдинга Мамаев видит шире: обеспечение биологической безопасности Центральной Азии. “Это 80-миллионный рынок потребителей”, - заметил он.

Фото: ohranatruda.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33