суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Холдинг по обеспечению биобезопасности создадут в Казахстане

Правительство намерено создать биофармацевтический холдинг QazBioPharm и передать в его состав три научные организации.

«Переименовать акционерное общество «Научный центр противоинфекционных препаратов» в акционерное общество «Биофармацевтический холдинг «QazBioPharm» (далее - АО «Биофармхолдинг «QazBioPharm»)», - говорится в проекте постановления правительства.

Решением правительства также планируется реорганизовать «Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности», «Национальный центр биотехнологии», «Республиканская коллекция микроорганизмов» путем преобразования из республиканских государственных предприятий на праве хозяйственного ведения в акционерные общества со стопроцентным участием государства в уставном капитале.

Государственный пакет трех акционерных обществ передадут АО «Биофармхолдинг «QazBioPharm» для формирования уставного капитала новой компании.

Решение правительства выносится в соответствии с протоколом совещания по вопросам производства отечественной вакцины против КВИ и строительства завода по выпуску отечественной вакцины под председательством вице-премьера Ералы Тугжанова от 15 июня 2021 года.

Аналитик в сфере здравоохранения, CEO Health& Capital Марат Мамаев считает создание холдинга важным шагом.

“Однако попытки сформировать комплексную систему биологической безопасности страны не должны сводиться только к созданию холдинга. Централизация управления трех организаций говорит о повышенных ожиданиях у разработчиков проекта. Нужно, чтобы научный потенциал этих организаций не утонул в корпоративной отчетности”, - предупреждает эксперт.

Стратегическую задачу холдинга Мамаев видит шире: обеспечение биологической безопасности Центральной Азии. “Это 80-миллионный рынок потребителей”, - заметил он.

Фото: ohranatruda.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33