вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Комитет уголовно-исполнительной системы объявил открытый конкурс на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения за заключенными на общую сумму 2 996 912 500 тенге. Согласно технической спецификации тендера, закупаемые системы предназначены для управления видеонаблюдением, автоматического выявления событий.
Под термином «событие» имеется в виду то, что система распознает как тревогу согласно базовым аналитическим алгоритмам: пересечение линий, вторжение в периметр охраны камер видеонаблюдения, детекция движения, срабатывание подключенных к системе датчиков с помощью «сухих» контактов.
В этом году камеры планируют установить в 29 учреждения исправительной системы. Ранее начальник управления КУИС МВД Бибигуль Мунайтпасова сообщала, что на эти цели планируется потратить 3 млрд 704 тыс. тенге.
КУИС намерен оснастить камерами видеонаблюдения почти все помещения учреждений уголовно-исполнительной системы: помещения дисциплинарного изолятора, общежития и камеры для содержания спецконтингента, рабочие камеры, прогулочные дворики, карантинное отделение, отряд строгих условий содержания, посты контролеров. Под наблюдением будут и кабинеты начальников отряда, помещения воспитательной работы, помещения психологической разгрузки.
Не укрыться от цифрового наблюдения даже в раздевалках. Также за заключенными намерены следить в помещениях для приема пищи, комнатах для хранения личных вещей, уголках быта, сушки одежды, спальных секциях, прачечных, умывальных помещениях, помещениях хозяйственного инвентаря, беседках, прогулочных двориках, местах для курения, коридорах, местах расположения лестничных пролетов, на основном и запасном (эвакуационном) выходах, а также вдоль оконных проемов здания с внешней стороны. Исключения составят лишь места для использования естественных надобностей: туалет, баня, душевые комнаты.
Видеонаблюдение установят на постах надзора и рабочих местах персонала. Пребывание в служебных помещениях сотрудников администрации и персонала, расположенных на территории учреждений, следственных кабинетах следственных изоляторах, кабинетах приема спецконтингента представителями органов прокуратуры, общественных организаций, а также вышестоящих органов УИС тоже будет под цифровым наблюдением. Даже в комнатах для длительных и краткосрочных свиданий, помещениях проведения видеосвиданий, видеопереговоров разместят видеокамеры.
Начать прием заявок на участие в тендере в Комитет уголовно-исполнительной системы планируют с 23 июля. В ведомстве обещают, что с помощью видеонаблюдения улучшится профилактика правонарушений; повысится оперативность и достоверность информации о ситуации в тюрьмах. Сведения о выявленных событиях будет оперативно и автоматически доставляться в виде уведомлений Alarm, Alert в органы УИС.

Фото: ria.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33