вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель

МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Комитет уголовно-исполнительной системы объявил открытый конкурс на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения за заключенными на общую сумму 2 996 912 500 тенге. Согласно технической спецификации тендера, закупаемые системы предназначены для управления видеонаблюдением, автоматического выявления событий.
Под термином «событие» имеется в виду то, что система распознает как тревогу согласно базовым аналитическим алгоритмам: пересечение линий, вторжение в периметр охраны камер видеонаблюдения, детекция движения, срабатывание подключенных к системе датчиков с помощью «сухих» контактов.
В этом году камеры планируют установить в 29 учреждения исправительной системы. Ранее начальник управления КУИС МВД Бибигуль Мунайтпасова сообщала, что на эти цели планируется потратить 3 млрд 704 тыс. тенге.
КУИС намерен оснастить камерами видеонаблюдения почти все помещения учреждений уголовно-исполнительной системы: помещения дисциплинарного изолятора, общежития и камеры для содержания спецконтингента, рабочие камеры, прогулочные дворики, карантинное отделение, отряд строгих условий содержания, посты контролеров. Под наблюдением будут и кабинеты начальников отряда, помещения воспитательной работы, помещения психологической разгрузки.
Не укрыться от цифрового наблюдения даже в раздевалках. Также за заключенными намерены следить в помещениях для приема пищи, комнатах для хранения личных вещей, уголках быта, сушки одежды, спальных секциях, прачечных, умывальных помещениях, помещениях хозяйственного инвентаря, беседках, прогулочных двориках, местах для курения, коридорах, местах расположения лестничных пролетов, на основном и запасном (эвакуационном) выходах, а также вдоль оконных проемов здания с внешней стороны. Исключения составят лишь места для использования естественных надобностей: туалет, баня, душевые комнаты.
Видеонаблюдение установят на постах надзора и рабочих местах персонала. Пребывание в служебных помещениях сотрудников администрации и персонала, расположенных на территории учреждений, следственных кабинетах следственных изоляторах, кабинетах приема спецконтингента представителями органов прокуратуры, общественных организаций, а также вышестоящих органов УИС тоже будет под цифровым наблюдением. Даже в комнатах для длительных и краткосрочных свиданий, помещениях проведения видеосвиданий, видеопереговоров разместят видеокамеры.
Начать прием заявок на участие в тендере в Комитет уголовно-исполнительной системы планируют с 23 июля. В ведомстве обещают, что с помощью видеонаблюдения улучшится профилактика правонарушений; повысится оперативность и достоверность информации о ситуации в тюрьмах. Сведения о выявленных событиях будет оперативно и автоматически доставляться в виде уведомлений Alarm, Alert в органы УИС.

Фото: ria.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33