вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов

Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе

Почти 2 млрд потратят на строительство 1786 м автодорог в районе ЖК «Шыгыс» в Нур-Султане

Столичное управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявило тендер на строительство улиц Е17, Е20, Е33, Е45. Стоимость лота – 1 978 241 750 тенге. Таким образом, 1 метр автодороги обойдется бюджету в 1 107 638 тенге.

Тем временем, строительство автодороги «Южный обход города Тараза к границе с Кыргызстаном» протяженностью 16,1 км обошлось в 3,5 млрд тенге, сообщали на днях СМИ. Арифметический расчет показывает, что 1 метр дороги в Таразе обошелся бюджету в 217 391 тенге или в пять раз дешевле, чем в столице. А учитывая, что объездная дорога в Таразе четырехполосная переходящая в путепроводы, а в Нур-Султане – простая двухполосная, разница между двумя дорогами составляет не пять, а как минимум 10 раз.  

Организаторы тендера сообщают, что проектируемые улицы предназначены для транспортной и пешеходной связи в пределах строящегося жилого района, а также увязки перспективной застройки с магистральными улицами.

Судя по ситуационной схеме рабочего проекта объекта, новые автодороги будут располагаться за жилым комплексом «Шыгыс» вдоль озера Талдыколь в Есильском районе столицы южнее улицы Сыганак. Функциональным назначением проектируемых улиц местного значения в жилой застройке является транспортное обслуживание прилегающей территории с выходом на городские магистрали и административный центр города.

Продолжительность строительства составляет семь месяцев, в том числе подготовительный период.  Начало строительства объектов – июль 2021 года.

По указанному в объявлении номеру телефону организатора закупок (управление активов и государственных закупок города Нур-Султан) сообщили, что данный номер принадлежит управлению цифровизации, которое не имеет отношения к тендерам.

Фото: скриншот рабочего проекта

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33