вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий

Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе

Почти 2 млрд потратят на строительство 1786 м автодорог в районе ЖК «Шыгыс» в Нур-Султане

Столичное управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры объявило тендер на строительство улиц Е17, Е20, Е33, Е45. Стоимость лота – 1 978 241 750 тенге. Таким образом, 1 метр автодороги обойдется бюджету в 1 107 638 тенге.

Тем временем, строительство автодороги «Южный обход города Тараза к границе с Кыргызстаном» протяженностью 16,1 км обошлось в 3,5 млрд тенге, сообщали на днях СМИ. Арифметический расчет показывает, что 1 метр дороги в Таразе обошелся бюджету в 217 391 тенге или в пять раз дешевле, чем в столице. А учитывая, что объездная дорога в Таразе четырехполосная переходящая в путепроводы, а в Нур-Султане – простая двухполосная, разница между двумя дорогами составляет не пять, а как минимум 10 раз.  

Организаторы тендера сообщают, что проектируемые улицы предназначены для транспортной и пешеходной связи в пределах строящегося жилого района, а также увязки перспективной застройки с магистральными улицами.

Судя по ситуационной схеме рабочего проекта объекта, новые автодороги будут располагаться за жилым комплексом «Шыгыс» вдоль озера Талдыколь в Есильском районе столицы южнее улицы Сыганак. Функциональным назначением проектируемых улиц местного значения в жилой застройке является транспортное обслуживание прилегающей территории с выходом на городские магистрали и административный центр города.

Продолжительность строительства составляет семь месяцев, в том числе подготовительный период.  Начало строительства объектов – июль 2021 года.

По указанному в объявлении номеру телефону организатора закупок (управление активов и государственных закупок города Нур-Султан) сообщили, что данный номер принадлежит управлению цифровизации, которое не имеет отношения к тендерам.

Фото: скриншот рабочего проекта

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33