вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий

Транспортный коллапс в Семее

В г. Семей после остановки работы основного автопарка Semey Bus в сфере пассажирских перевозок сложилась крайне тяжелая ситуация.

Люди вынуждены ждать своего автобуса по часу и более. Некоторые обслуживаемые маршруты обслуживаются одним транспортным средством. Таксисты подняли расценки на свои услуги вдвое.

Во многих районах города действует режим «соседской солидарности», когда соседи выезжают в центр вместе, согласовывая свои передвижения. Рухнула система электронного билетирования и безналичной системы оплаты. На маршруты снова вернулись ГАЗели и автобусы 90-х годов.

Сегодня больше всего страдают пенсионеры и люди с небольшим достатком. Однако вскоре в город вернутся с каникул студенты и школьники, а так же люди других категорий, и проблема вырастет вдвое.

Конечно, ценой неимоверных усилий и государственных вложений проблема будет как-то «героически» решаться городским акиматом.

Но остается вопрос, зачем нужно было эту проблему создать, устраняя с поля деятельности предыдущего перевозчика, когда можно было просто отдать перевозчику его законные и обоснованные субсидии?

 

Фото из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33