вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников

Министерство образования и науки подготовило Правила присуждения ежегодной премии «Лучший научный работник», которая будет присуждаться сотрудникам государственных и частных организаций высшего и послевузовского образования и научных организаций за высокие достижения в научной деятельности.

В конкурсе смогут участвовать ученые из шести областей науки: инженерия и технологии, медицина и здравоохранение, сельскохозяйственные, социальные, естественные, гуманитарные науки и искусство. При этом при распределении премий на естественные науки выделят 20% от общего премиального фонда, а на остальные – по 16%.

Обладателю премии выдадут свидетельство и выплатят за счет средств республиканского бюджета госпремию в размере 2000-кратного МРП, действующего на соответствующий финансовый год.

Для участия в конкурсе потенциальные участники должны соответствовать ряду требований. Кандитаты должны являться штатными сотрудниками аккредитованных субъектов научной или научно-технической деятельности, научной организации или вуза,  автономной организации образования. Кроме того, претенденты должны иметь не менее пяти лет стажа научной или научно-педагогической работы на момент представления документов на конкурс.

Одно и то же лицо сможет получить госпремию более одного раза в течение пяти последующих лет. Кроме того, в данном конкурсе не смогут участвовать обладатели звания «Лучший преподаватель вуза» за последние три года.

В МОН сообщили журналисту Exclusive.kz, что в 2021 году планируется выделить 50 премий.

Фото: news-ru.arsu.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33