вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов

230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен

Активисты Казахстанского союза родителей и «Единства осознанных KZ» передали порцию подписей против обязательной вакцинации, использования программы ASHYQ и вынесения постановлений санврачей, противоречащих Конституции РК.

«Мы сдаем подписи второй раз, подписи со всего Казахстана стекаются ко мне. Собрано 67 тыс. «живых» подписей и 163 тыс. – на электронной платформе Citizen.go – мы их распечатали на листах  формата А4, все это отнесли в Администрацию президента. На днях из Жанаозена приехал активист Габиден, он привез 7 тыс. подписей. Его коробку мы передали в АП. Но там, скорее всего, внутри есть и электронные подписи. В первый день мы сдали 53 тыс. с лишним подписей. Сейчас дождемся подписи из Алматы и сдадим третий транш», - рассказала активистка Айжан Мустафина.

По словам активистки, во всех городах есть активисты, которые собирают подписи. На сегодняшний день лидером по сбору подписей является Кокшетау – здесь собрали 12593 подписи. Далее следует Карагандинская область – 10122 подписи, Жанаозен – около 6800, Северо-Казахстанская область – 6720, Алматинская – 6321, ВКО – 5976, Костанайская – 5932, Актюбинская – 2427, ЗКО – 1531, Мангистауская – 1361, Жамбылская – 1306, Туркестанская – 406 подписей. По другим городам еще идет подсчет.

«Есть очень важный момент: нас называют антиваксеры. Это в корне не верное определение. Потому что мы идем против принудительной вакцинации. К нас поступают звонки, что людей принуждают вакцинироваться. Мы даем людям готовый инструмент, чтоб люди могли законно отстаивали свои права. Где-то люди коллективно отказываются от вакцинации. На нашем телеграм-канале есть все документы, по которым можно отстаивать свои права. Есть и в инстаграме страница», - объяснила противница обязательной вакцинации.

Мустафина отметила, что другие города будут отправлять подписи заказными письмами.

«Этот поток прекращаться не будет вообще никогда, пока обязательную вакцинацию не отменят», - заявила она.

Фото: Айжан Мустафина. Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33