вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель

230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен

Активисты Казахстанского союза родителей и «Единства осознанных KZ» передали порцию подписей против обязательной вакцинации, использования программы ASHYQ и вынесения постановлений санврачей, противоречащих Конституции РК.

«Мы сдаем подписи второй раз, подписи со всего Казахстана стекаются ко мне. Собрано 67 тыс. «живых» подписей и 163 тыс. – на электронной платформе Citizen.go – мы их распечатали на листах  формата А4, все это отнесли в Администрацию президента. На днях из Жанаозена приехал активист Габиден, он привез 7 тыс. подписей. Его коробку мы передали в АП. Но там, скорее всего, внутри есть и электронные подписи. В первый день мы сдали 53 тыс. с лишним подписей. Сейчас дождемся подписи из Алматы и сдадим третий транш», - рассказала активистка Айжан Мустафина.

По словам активистки, во всех городах есть активисты, которые собирают подписи. На сегодняшний день лидером по сбору подписей является Кокшетау – здесь собрали 12593 подписи. Далее следует Карагандинская область – 10122 подписи, Жанаозен – около 6800, Северо-Казахстанская область – 6720, Алматинская – 6321, ВКО – 5976, Костанайская – 5932, Актюбинская – 2427, ЗКО – 1531, Мангистауская – 1361, Жамбылская – 1306, Туркестанская – 406 подписей. По другим городам еще идет подсчет.

«Есть очень важный момент: нас называют антиваксеры. Это в корне не верное определение. Потому что мы идем против принудительной вакцинации. К нас поступают звонки, что людей принуждают вакцинироваться. Мы даем людям готовый инструмент, чтоб люди могли законно отстаивали свои права. Где-то люди коллективно отказываются от вакцинации. На нашем телеграм-канале есть все документы, по которым можно отстаивать свои права. Есть и в инстаграме страница», - объяснила противница обязательной вакцинации.

Мустафина отметила, что другие города будут отправлять подписи заказными письмами.

«Этот поток прекращаться не будет вообще никогда, пока обязательную вакцинацию не отменят», - заявила она.

Фото: Айжан Мустафина. Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33