четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок

Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР»

Соцсети и мессенджеры облетели видео, на которых многодетные матери дерутся с сотрудниками полиции и СОБРа на проходной минздрава. Также есть запись, на которой пресс-секретарь комитета санэпиднадзора министерства здравоохранения Ержан Байтанаев убегает от женщин, чуть не оставив в их руках свой пиджак. Он же обвиняет женщин в избиении лица с ограниченными возможностями. Журналист поговорил с участницами конфликта.

«Мы пришли в минздрав, чтоб выразить протест против прививания наших детей и против обязательной вакцинации. Попросили встречи с министром Цоем. Как всегда, министр не вышел, а вместо него отправили Ержана Байтанаева и вице-министра, предложили нам поговорить с ними в общественной приемной. Нас 30 матерей, мы там не помещались и поэтому попросили организовать встречу в конференц-зале. Часть женщин все же пошла в общественную приемную, а мы остались на проходной. Одна из женщин плохо себя чувствовала, попросила стул. В ответ на просьбу сотрудник полиции в фуражке ударил ее по лицу. С этого и начался конфликт, мы стали возмущаться», - рассказала exclusive.kz многодетная мама Адина Илипова.

По словам женщины, когда СОБР выпроводил матерей на улицы, они прошли в общественную приемную и на высоких нотах высказали свое возмущение Ержану Байтанаеву.

«Наверное, он испугался криков и стал убегать. Мы после драки с СОБРом на эмоциях были, все ему высказали. Когда он убегал, его потянули за пиджак. Никакую женщину с ограниченными возможностями мы не трогали, Байтанаев лжет», - рассказала она.

По словам Илиповой, одна из женщин потеряла сознание, ей вызвали скорую помощь, у другой растяжение сустава.

Мать-одиночка Макпал Жунисова тоже опровергает версию с избиением лица с инвалидностью.

«Ержан Байтанаев не в первый раз с нами встречается. Не один и не два раза он обещал, что принудительной вакцинации не будет. Но ее ввели. Поэтому мы ему не верим. Когда мы стояли на проходной, беременной женщине стало плохо. Я попросила для нее стул, а вместо этого сотрудник отобрал у меня бутылку с колой и бросил в женщин, попытался ударить по лицу, но попал в плечо. Если бы я не увернулась, удар пришелся бы по лицу, а я только после операции. Избили несколько женщин. Одна из них потеряла сознание. Женщину, для которой я просила стул, тоже избили», - рассказала она.

Просьба exclusive.kz предоставить данные и контакты якобы избитого лица с инвалидностью Байтанаевым были проигнорированы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33