вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР»

Соцсети и мессенджеры облетели видео, на которых многодетные матери дерутся с сотрудниками полиции и СОБРа на проходной минздрава. Также есть запись, на которой пресс-секретарь комитета санэпиднадзора министерства здравоохранения Ержан Байтанаев убегает от женщин, чуть не оставив в их руках свой пиджак. Он же обвиняет женщин в избиении лица с ограниченными возможностями. Журналист поговорил с участницами конфликта.

«Мы пришли в минздрав, чтоб выразить протест против прививания наших детей и против обязательной вакцинации. Попросили встречи с министром Цоем. Как всегда, министр не вышел, а вместо него отправили Ержана Байтанаева и вице-министра, предложили нам поговорить с ними в общественной приемной. Нас 30 матерей, мы там не помещались и поэтому попросили организовать встречу в конференц-зале. Часть женщин все же пошла в общественную приемную, а мы остались на проходной. Одна из женщин плохо себя чувствовала, попросила стул. В ответ на просьбу сотрудник полиции в фуражке ударил ее по лицу. С этого и начался конфликт, мы стали возмущаться», - рассказала exclusive.kz многодетная мама Адина Илипова.

По словам женщины, когда СОБР выпроводил матерей на улицы, они прошли в общественную приемную и на высоких нотах высказали свое возмущение Ержану Байтанаеву.

«Наверное, он испугался криков и стал убегать. Мы после драки с СОБРом на эмоциях были, все ему высказали. Когда он убегал, его потянули за пиджак. Никакую женщину с ограниченными возможностями мы не трогали, Байтанаев лжет», - рассказала она.

По словам Илиповой, одна из женщин потеряла сознание, ей вызвали скорую помощь, у другой растяжение сустава.

Мать-одиночка Макпал Жунисова тоже опровергает версию с избиением лица с инвалидностью.

«Ержан Байтанаев не в первый раз с нами встречается. Не один и не два раза он обещал, что принудительной вакцинации не будет. Но ее ввели. Поэтому мы ему не верим. Когда мы стояли на проходной, беременной женщине стало плохо. Я попросила для нее стул, а вместо этого сотрудник отобрал у меня бутылку с колой и бросил в женщин, попытался ударить по лицу, но попал в плечо. Если бы я не увернулась, удар пришелся бы по лицу, а я только после операции. Избили несколько женщин. Одна из них потеряла сознание. Женщину, для которой я просила стул, тоже избили», - рассказала она.

Просьба exclusive.kz предоставить данные и контакты якобы избитого лица с инвалидностью Байтанаевым были проигнорированы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33