среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области обнародовало проект застройки территории специальной экономической зоны Qyzyljar в городе Петропавловск. Суммарная площадь проектируемой территории составляет 160 га. Здесь планируется построить два завода.

Площадь завода по производству фармацевтических продуктов, препаратов и лекарственных препаратов для ветеринарии ТОО «ROKA Group LTD» займет 16 га. Завод по производству свинцовых аккумуляторов ТОО «Кайнар – АБК» –  21 га. Администрации СЭЗ расположится на территории в 8,4 га, КПП – на 1 га, а железнодорожный тупик – на 12 га. Территории дорожной сети, коридоров инженерных сетей и озеленения – 38,6 га. Резервные территории на перспективу развития приоритетных и вспомогательных видов деятельности с площадью – 63 га.

«Предприятия предлагается размещать как отдельно, так и в составе групп с разной степенью кооперации в соответствии с характеристиками производства. Состав групп промышленных предприятий должен соответствовать природным условиям и ресурсам, экономическим условиям, социально-экономическим требованиям», - говорится в проектной документации СЭЗ.

В зоне общих объектов вспомогательных производств и хозяйств предлагается размещать объекты энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, транспорта, ремонтного хозяйства, пожарных депо, отвального хозяйства промышленного узла. На участках промышленных предприятий следует предусматривать минимально необходимое число зданий. Производственные, вспомогательные и складские помещения следует объединять в одно или несколько крупных зданий. Размещение отдельно стоящих зданий допускается только при технико-экономическом обосновании или технологической необходимости.

На территории предприятия предусмотрят благоустроенные площадки для отдыха и гимнастических упражнений работающих.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33