среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы

Небывалые страсти разворачиваются вокруг выборов акима города Ерейментау в Акмолинской области. Кандидата-самовыдвиженца Абылайхана Сырымбетова сняли с выборов. Основанием для этого послужило решение суда по иску депутата районного маслихата, кандидата в акимы от партии «НурОтан» Сапара Барлыбаева.

«Вчера состоялся суд по возбужденному прокуратурой делу. Заявление был подано депутатом маслихата Сапаром Барлыбаевым, моим конкурентом и его доверенным лицом. Меня признали виновным в распространении агитационных материалов и выписали штраф в размере 25 МРП. Барлыбаев на суде заявил, что его маме скинули ролик с моим участием. Обращаю внимание, что на обратной стороне баннера указаны все данные. В ролике данные есть, но сама статья предусматривает ответственность за печатные материалы, а не ролики. В 19:30 я получил постановление суда, а в 22:00 избирком меня уже снял с выборов. Снят на основании решения суда, не вступившего в законную силу», - рассказал Сырымбетов корреспонденту Exclusive.kz.

Экс-кандидат в акимы намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, а также добиться отмены решения избиркома.

«Считается, что основными кандидатами на выборах были я, скажем так, представитель бизнеса, и кандидат от «НурОтана» Барлыбаев. Есть еще действующий аким, Мухамеджанов, он самовыдвиженец, и два кандидата от «НурОтан», но они формальные. Один из них сотрудник акимата, а другого никто найти не может, это какой-то «призрак». Барлыбаев – депутат Ерейментауского районного маслихата и директор районного Дома культуры. Я в прошлом депутат маслихата трех созывов», - сообщил Сырымбетов.

Оппонент Сырымбетова Сапар Барлыбаев известен казахстанцам благодаря интернет-мему, в котором он обещает избирателям, что изменит свою жизнь к лучшему. Позже он пояснил журналистам, что оговорился во время интервью.

Фото: Абылайхан Сырымбетов/Телеграм-канал "За нами уже выехали". Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33