среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию

В поселке Габидена Мустафина предвыборный штаб кандидата в акимы по ошибке добавил к агитинфомации своего шефа хэштэг #КандидатОтЛДПР. Избиратели задались вопросом, как Кайрат Кусаинов в случае избрания будет управлять поселком, если не может управлять своим предвыборным штабом, допускающим такие ошибки.

«Вы, конечно, меня все извините, но о каком доверии идёт речь? Как нам доверять человеку, который своих помощников не может проконтролировать, как он будет управлять целым посёлком, если с предвыборной кампанией справиться не может? Или так же мы, простые жители, должны будем всё разжевать,  разложить по полочкам, как в данном случае, чтобы потом он исправлял  ошибки и недочёты по указке человека, возможно,  даже не имеющего высшего образования?» - задает вопросы житель в телеграм-чате жителей поселка.

Другой участник чата обращает внимание, что «ЛДПР не очень хорошо отзывается о Казахстане».

«И это архи не правильно, что вы допустили такую ошибку. Ещё и прикрываетесь, типа, это вы сами подделали», - возмущается он.

Габиденмустафинцы также обратили внимание, что из чата удалили человека, который первым начал задавать неприятные вопросы кандидату в акимы.

«Почему удалили с группы пользователя, который написал про ЛДПР? Или вы всех удаляете, кто критикует Кусаинова? А куда тогда делись его два  комментария о Кусаинове  от партии ЛДПР? Ничего пойму», - пишет один из участников чата.

Представительница Кусаинова объяснила ошибку с партией человеческим фактором.

«При наборе текста выходят наиболее часто встречаются комбинации, как данный хэштег. Все-таки текст составляют такие же люди, как и вы. Тут сработал человеческий фактор, за всем уследить нельзя. Но мы все очень рады, что у вас такая активная гражданская позиция, ведь вы так внимательно все читаете и изучаете, так держать!» - оправдываются в штабе Кусаинова.

Тем не менее, на момент написания статьи агитматериалы Кайрата Кусаинова до сих пор оставались с хэштэгом #КандидатОтЛДПР. Журналист попытался поговорить с Кусаиновым, но абонент «не может быть вызван», а его WhatsApp не принимает сообщения.

25 авгутста 2018 года аким поселка Кушокы Бухар-Жырауского района Кайрат Кусаинов за нетрезвое вождение служебного автомобиля был лишен прав управления транспортным средством сроком на три года. Аким также получил строгий выговор, сообщиал портал ekaraganda.kz.

Видимо, не выдержав столь длительный срок наказания, спустя два года лишенный прав аким сел за руль и снова попался сотрудникам ГАИ.

Члены совета по этике поинтересовались у чиновника: осознавал ли он, что нарушает закон? Ведь каких-то два года назад его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде.

- Я не говорю, что не виноват, – ответил он. – Тогда действовал режим чрезвычайного положения, и, как солдат, я должен был выполнить приказ любыми средствами.

Видимо, сравнение акима с солдатом, выполняющим поставленные задачи, впечатлило членов совета по этике Карагандинской области. Акиму Бухаржырауского района было рекомендовано объявить Кайрату Кусаинову всего лишь замечание.

«Солдат» просто перепутал партии.

Фото: bjj-gazeti.kz/Коллаж: Махамбет Абжан 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33