среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области

Нуротановский выдвиженец в акимы поселка Габидена Мустафина, чей предвыборный штаб по ошибке добавил к агитинфомации своего шефа хэштэг #КандидатОтЛДПР, занял первое место по количеству голосов избирателей.

Из 2576 граждан, включенных в список избирателей по Мустафинскому избирательному округу, проголосовали 766 человек. Победитель, действующий аким поселка Кушокы, набрал 389 голосов. Обладатель «серебра» набрал 191 голос, третье место занял кандидат «Против всех» - 76 избирателей. Аутсайдеры набрали 54 и 36 голосов. 

Источник сообщил, что выигравший выборы акима поселка под Темиртау Кусаинов Кайрат Нурмуканович приходится племянником экс-акима Карагандинкой области  Абельгази Кусаинова.

Сообщивший журналисту новость о результатах выборов читатель возмущается, что партия Nur Otan просто поменяла местами акимов поселков Кушокы и Габидена Мустафина.

«Поселок итак разваливается, а тут еще этого «солдата любви к алкоголю» прислали. Других же нормальных не допустили. Просто сделали рокировку. Все ему сходит с рук. Это ЛДПР-овец выиграл выборы. Ну как так?» - негодует читатель.

Ранее жители поселка задавались вопросом, как Кайрат Кусаинов в случае избрания будет управлять поселком, если не может управлять своим же предвыборным штабом, допускающим такие ошибки.

25 августа 2018 года аким поселка Кушокы Буха-Жырауского района Кайрат Кусаинов за нетрезвое вождение служебного автомобиля был лишен прав управления транспортным средством сроком на три года. Аким также получил строгий выговор, сообщал портал ekaraganda.kz.

Видимо, не выдержав столь длительный срок наказания, спустя два года лишенный прав аким сел за руль и снова попался сотрудникам ГАИ.

Члены совета по этике поинтересовались у чиновника: осознавал ли он, что нарушает закон? Ведь всего два года назад его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде.

- Я не говорю, что не виноват, – ответил он. – Тогда действовал режим чрезвычайного положения, и, как солдат, я должен был выполнить приказ любыми средствами.

Видимо, сравнение акима с солдатом, выполняющим поставленные задачи, впечатлило членов совета по этике Карагандинской области. Акиму Бухар-Жырауского района было рекомендовано объявить Кайрату Кусаинову всего лишь замечание.

Коллаж: Махамбет Абжан / Exclusive.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33