среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара

Бесплатные услуги такси на выборах акима Кенжекольского сельского округа Павлодара выполнял действующий глава акимата Серик Шуакбаев.
Наблюдатели из села Кенжеколь прислали журналисту Exclusive.kz видео, на котором Шуакбаев на служебном автомобиле акимата марки «Нива» белого цвета госномер 119AX14 подвозит людей к избирательному участку №50. Зафиксировано, как чиновник задает вопрос оператору, с какой целью производится видеосъемка. На замечание, что аким привозит избирателей на служебном авто, Шуакбаев объяснил, что это жители села.
На видео с другого ракурса женский голос за кадром комментирует выход из белой «Нивы» людей: «Это аким привез троих людей на государственной машине».
Журналист попросил акима Шуакбаева прокомментировать информацию.
- Нет, я не подвозил. Просто это не правильная информация. Мой друг инвалид попросил его подвезти. В этом ничего зазорного нет. Он парализованный, одна нога не ходит… - объяснил Шуакбаев. На вопрос журналиста о женщинах, которых он также подвез, аким дал отрицательный ответ: «Я женщин не подвозил. Я просто своего друга подвез».
После того, как журналист показал видео акиму, версия Шуакбаева изменилась.
- Женщины – это сопровождавшие инвалида супруга и внучка. Они его с двух сторон поддерживали. Супруга его сказала, что он не может идти. Я привез их троих. Они не могут его одного отпускать, он упадет.
На видеозаписи из машины акима мужчина выходит самостоятельно, сопровождающие его женщины идут впереди. Сам же друг Шуакбаева сообщил журналисту, что он перенес инсульт.
В комментариях телеграм-канала ABZHAN NEWS пользователь Алма Козбаева сообщила, что Центр непартийного контроля 25 июля весь день вел мониторинг на всех 126 участках области.
«При мониторинге факта подвоза жителей не выявлено. В целом, выборы прошли честно и прозрачно. Поэтому, уважаемый автор, прошу Вас не вводить в заблуждение окружающих и при публикации опираться на официальные цифры», - написала пользователь.
В акимате Павлодарской области пока не прокомментировали данную ситуацию.
Наблюдатели также зафиксировали номера других автомобилей, которые подвозили избирателей на участок: 961XA14, 562AS14, 832OFA14, S115VFM. Водитель микроавтобуса, госномер 055AY14, после вопроса наблюдателя, из какой он организации, ретировался с участка.

Фото: pavon.kz / Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33