суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Рынок поддельных документов процветает в Казахстане

На 9% выросло количество случаев изготовления и сбыта поддельных документов, печатей и наград. Об этом сообщает сайт finprom.kz. По его данным, чаще всего подделывают документы, печати и награды в Шымкенте, Алматы и Алматинской области.

За январь–июнь 2021 года в стране зарегистрировали 94 правонарушения по статье «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» — на 46,9% меньше, чем годом ранее.

В то же время, по данным Национального банка РК, за первые шесть месяцев 2021 года НБ и БВУ выявлено 336 поддельных денежных знаков (333 банкноты и 3 монеты) на сумму более 1 млн тг. Чаще всего подделывают купюры номиналом 2 000 и 5 000 тг — соответственно 65% и 19% от общего объёма поддельных банкнот.

Платежные карточки и расчетные документы казахстанцы подделывают меньше всего – зарегистрировано только 1 правонарушение. А вот подделывать и сбывать штампы, печати, бланки госзнаки почтовой оплаты и и госнаграды стали чаще на 9,1%. Всего зарегистрировано 1,5 тысячи таких случаев.

Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг больше всего регистрировали в Алматы, Алматинской и Кызылординской областях.

Наиболее часто правонарушения, связанные с подделкой, изготовлением и сбытом поддельных документов, штампов, печатей, бланков зарегистрировано в Шымкенте, Алматы и Алматинской области.

Всего за изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг задержали 5 человек, из них 4 направили в суд. За подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград задержали 137 человек. Из них 75 направлены в суд.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33