понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

К 6 селам Туркестанской области подвели газ

Завершено строительство подводящего газопровода к отдаленным семнадцати населенным пунктам Туркестанской области.

Сотни семей получили возможность подключиться к голубому топливу. Местные жители, а это больше двадцати тысяч человек теперь, смогут пользоваться природным газом.

«Мы мучались очень, да и не ждали что подведут нам газ. Для нас это было нечто нереальное. А теперь мечта сбылась, спасибо всем, кто причастен к этому. Жить легче станет»,- говорит житель села Какпак Нуралы Айтимбетов.

Жители отмечают, что голубое топливо выгодно еще и тем, что в отопительный сезон позволит сэкономить на угле, да и жилье не будет нуждаться частом в косметическом ремонте.

Газ подвели в села Кызылсенгир - 267 домов, Тугыртас - 32 дома,  Зангар - 166 домов, Какпак - 868 домов, Сырлысай - 98 домов , с Багыс - 292 дома. В целом удалось охватить 1723 жилых дома.

"Газ к этим населенным пунктам будет подаваться от автоматической газораспределительной станции «Какпак» по специальному газоотводящим и распределительным газопроводу. На сегодняшний день автоматическая газораспределительная станция (АГРС) "Какпак" может подключить шесть поселков к распределительным сетям, в общей сложности это порядка десяти тысяч жителей", - сказал Шалкар Омарбеков, руководитель производственного филиала АО "КАЗТРАНСГАЗ АЙМАК" по Туркестанской области.

К слову, АГРС «Таскескен, введенный в действие на прошлой неделе, будет также, снабжать девять населенных пунктов Сарыагашского района и два населенных пункта Келесского района. Первичное подключение к голубому топливу планируется в населенные пункты: Таскескен, Таскескен-2, Жылысу, Тегисшил.

В целом в Туркестанской области насчитывается 843 населенных пункта, в которых проживают 1 983 967 жителей. Из них 7 городов с общим населением 389 400 человек и 836 сельских населенных пунктов с населением 1 594 567 жителей.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33