вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

На смену голоду в Мангыстауской области пришла инфекция

Ограничительные мероприятия планируются в Мунайлинском районе Мангистауской области в связи с выявлением заболевания лептоспироз среди лошадей.

«(...) Акимат Мунайлинского района постановляет: 1. Установить ограничительные мероприятия крестьянского хозяйства «Қожыр Ата» на местности «Боржақты» Мунайлинского района, в связи с выявлением заболевания лестоспироз среди лошадей», - говорится в проекте постановления акима района.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой. Смертность среди крупного рогатого скота, собак, свиней, лошадей достигает 65-90 %.

Напомним, в этом году, из-за засухи и недостатка кормов, в Мангыстауской и Кызылординской областях погибло несколько тысяч голов скота. В Министерстве сельского хозяйства заявили, что возмещать фермерам ущерб правительство не планирует. Компенсация возможна лишь в случае гибели скота по причине эпизоотической ситуации.

В свою очередь Глава государства Касым-Жомарт Токаев обвинил чиновников в неэффективном прогнозировании. Президент считает, что руководители акиматов и Министерства сельского хозяйства «не приняли правильных решений» по оперативному реагированию на ситуацию. Главу Минсельхоза Сапархана Омарова президент отправил в отставку.

Фото из открытых источникво.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33