вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Заболеваемость дельта-вариантом SARS-CoV-2: оперативная обстановка меняется

На сайте газеты Washington Post размещена конфиденциальная презентация, подготовленная Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention - CDC). Представленная в ней информация касается эффективности вакцин против COVID-19, вызванного дельта-вариантом SARS-CoV-2. Она с научной точки зрения объясняет изменения рекомендаций по ношению масок для вакцинированных людей, которые недавно были сделаны CDC.

В документе делается вывод о том, что дельта-вариант SARS-CoV-2 очень заразен, а COVID-19, обусловленный им, связан с более высокой вирусной нагрузкой, большей продолжительностью вирусовыделения, а также более высоким риском развития тяжелого течения заболевания и смерти. Дельта-вариант COVID-19 считается таким же заразным, как ветряная оспа.

Указывается, что количество доказательств о способности дельта-варианта SARS-CoV-2 инфицировать и распространяться людьми, которые прошли полный курс вакцинации, растет. В документе CDC предоставлены конкретные цифры по симптоматическим прорывным инфекциям, их количество составляет 35 000 в неделю на 162 млн полностью вакцинированных взрослых в США. CDC призывает признать, что оперативная обстановка меняется. 

Таким образом, дельта-вариант отличается от предыдущих вариантов:

  • большей заразностью;
  • вероятно, более тяжелым течением;
  • большей вероятностью возникновения прорывных инфекций у вакцинированных.

Тем не менее, эксперты, по-прежнему, согласны с тем, что вакцины против COVID-19 представляют собой самый приемлемый и безопасный путь выхода из пандемии. В документе приводятся доказательства эффективности вакцинации, которая составляет 91% (ДИ 76–97) среди полностью вакцинированных и 81% (ДИ 64-90) среди частично вакцинированных людей. Кроме того, вакцинация снижает вирусную нагрузку на 40%, ослабляет выраженность и уменьшает среднюю продолжительность симптомов заболевания. Отмечается, что уровень новых инфекций в несколько раз выше среди тех, кто не был вакцинирован, чем среди тех, кто был вакцинирован, а частота госпитализаций и смертей от COVID-19 - в 25 раз выше среди непривитых.

По словам директора CDC Рошель Валенски (Rochelle Walensky), вспышки болезни происходят в основном среди непривитых людей. «Я думаю, что мы все еще в значительной степени находимся под воздействием пандемии непривитых, - отметила Р. Валенски во вторник на брифинге для прессы. - Подавляющее большинство случаев распространения, большинство случаев тяжелых заболеваний, госпитализаций и смерти происходит почти исключительно среди непривитых людей».

Таким образом, вакцины предотвращают около 90% тяжелых заболеваний, но могут быть менее эффективными для предотвращения симптоматической инфекции или заражения. С распространением дельта-варианта SARS-CoV-2 ожидается рост количества случаев прорывных инфекций, несмотря на вакцинацию. Поэтому для предотвращения дальнейшего развития пандемии при существующем охвате вакцинацией необходимы немедикаментозные методы, в том числе - ношение масок. Именно с этим связано изменение рекомендаций CDC по ношению масок и социальному дистанцированию среди вакцинированных. Однако теперь эксперты высказывают опасение, что отсутствие привилегий от вакцинации снизит интерес к ней среди населения. 

Напомним, в июне Центрами по контролю и профилактике заболеваний США было опубликовано руководство для людей, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19 вакцинами, одобренными FDA и ВОЗ. Согласно руководству, полностью вакцинированные люди могли возобновить нормальную деятельность, не надевая защитные маски и не дистанцируясь физически, за исключением случаев, когда это требуется федеральными, государственными, местными и другими территориальными законами, правилами и положениями, в том числе бизнес-инструкциями и требованиями работодателя. Однако в начале августа CDC в срочном порядке изменило его, обязав вакцинированных вновь надеть маски и соблюдать социальную дистанцию.

Источник: https://www.facebook.com/groups/pharm.review/permalink/2910733315808123/

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33