вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Тендер почти на 4 млрд получила компания депутата Алматинского облмаслихата

Exclusive.kz приводил данные МИИР РК о том, что 27,1% теплосетей в стране находятся в аварийном состоянии и требуют срочной замены. Похоже, что устранять данную проблему в городе Текели будет депутат областного маслихата.

3 979 589 500 тенге на реконструкцию теплосетей в микрорайонах «Алатау» и «Достык» в городе Текели Алматинской области получило ТОО «Риголит». Журналист Exclusive.kz выяснил, что одним из трех учредителей компании является депутат Алматинского областного маслихата Сарсеков Сайдулла Камалович.

Фирма 53-летнего народного избранника выиграла два лота отдела ЖКХ города Текели: 3 275 425 010 тенге на реконструкцию тепловых внутриквартальных сетей микрорайона "Алатау" и 704 164 490 тенге на аналогичные работы в мкрн «Достык». Из трех участников конкурса к тендеру была допущена лишь заявка ТОО «Риголит».

В мкрн «Алатау» общая протяженность тепловых сетей по объекту составляет 16996,5 м. В проекте предлагается применить подземный способ прокладки теплосетей. В заключении экспертизы отмечается, что существующие участки внутриквартальных тепловых сетей микрорайона "Алатау" введены в эксплуатацию в 1962 году.

«Износ сетей составляет 80%, наблюдаются коррозия трубопроводов, лотки и изоляция находятся в неудовлетворительном состоянии. По данным обследования тепловых сетей мкрн "Алатау", выполненных ТОО "Текелийский энергокомплекс", их состояние – неудовлетворительное. За 57-летний срок эксплуатации трубопроводы выработали свой эксплуатационный ресурс, физически и морально устарели», - говорится в экспертном заключении ТОО «ЭЦЛИС».

В мкрн «Достык», если верить заключению экспертизы, существующие участки внутриквартальных тепловых сетей тоже изношены на 80%. Вдобавок теплосети в «Достыке» характерны частыми аварийными ситуациями. Общая протяженность сети здесь составляет 4231,1 м, из них реконструируют 2998,2 м старых и проложат 1232,9 м новых сетей.

Реконструировать теплосети в Текели подрядчик обязался в течение восьми месяцев.

На сайте Алматинского облмаслихата указано, что депутат  Сарсеков занимает должность директора ТОО «Риголит», но судя по справке из ГК «Правительство для граждан», руководитель компании сменился в апреле этого года. 

Сайдулла Сарсеков является членом постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам ЖКХ и строительства.

Фото: almoblmaslihat.gov.kz / Коллаж: Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33