вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Америка поможет Казахстану улучшить работу правоохранительных органов  

США могут выделить Казахстану 2,326 млн долларов на проекты по совершенствованию работы правоохранительных органов. МВД подготовило проект постановления правительства о подписании соответствующего протокола.

Ожидается, что запланированная работа будет касаться продвижения программы реформирования полиции, в частности, в поддержку внедрения сервисной полиции, разработки учебных программ для академий полиции и других направлений. Деньги американских налогоплательщиков пойдут также на развитие в Казахстане потенциала по расследованию интернет-преступлений. Кроме того, протоколом предусмотрено финансирование развития потенциала правоохранительных органов в выявлении, расследовании и рассмотрении уголовных дел в сфере коррупционных правонарушений. Предусмотрено также проведение обучающих мероприятий для госслужащих, работающих в области уголовного правосудия.

В протоколе описаны три проекта, которые должно реализовать МВД. Прописаны также индикаторы их успешности. Проект по реформированию правоохранительной системы затронет разработку и институционализацию сервисной полиции. США также помогут внести изменения в процедуру набора сотрудников полиции. Будет оказана поддержка в разработке учебных программ для полицейских академий МВД.

В рамках проекта по противодействию интернет-преступлениям планируется провести оценку текущего законодательства и обучить оперативников и следователей методам выявления и расследования киберпреступлений.

Третий проект направлен на укрепление потенциала следователей, прокуроров и судей через проведение обучающих мероприятий. Сотрудников также научат соблюдать этические нормы государственных служащих.

Официальные представители правительств Казахстана и США будут встречаться не реже двух раз в год для обсуждения хода реализации проектов.

«Отдел по борьбе с международной преступностью и соблюдению законности (INL) координирует с казахстанскими коллегами проекты, которые будут реализованы в рамках новых программных областей. После успешного подписания Отдел по борьбе с международной преступностью и соблюдению законности посольства США в тесном сотрудничестве со своими коллегами определит партнеров по реализации и механизмы для обозначенных проектов», - сообщили в пресс-службе посольства США.

Принимаемый сторонами протокол является поправкой к Дополнительному протоколу от 9 декабря 2015 года к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных штатов Америки в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка от 12 декабря 2002 года. Ожидается, что стороны одобрят и подпишут документ до конца текущего финансового года США.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33