пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге

Ковидного больного не хотели госпитализировать, после жалоб случился конфликт

Житель Актобе Серик Алтаев с симптомами коронавируса больше недели ждал госпитализации. Но врачи отказывали ему в госпитализации. Тогда Алтаеву пришлось жаловаться в Управление здравоохранения Актюбинской области. На этом проблемы пациента не закончились.

«Пролежал более пяти часов на скамейке»

«Обращался 103 неоднократно. Дней 15 назад взяли тест и всё. Сказали, что мне необходимо ходить самому в поликлинику и получать систему. Выписали цеф (цефтриаксон – Ред.)», кардиомагнил, витамин С, дексаметазон, церукал, амбро, детримакс. Сказали, что у меня ковид. Информацию обо мне передавали на протяжении недели друг другу. Дальше я обратился к Куляш Уайтаевне с Департамента здравоохранения Актюбинской области. Меня направили в поликлинику №2 Актобе. Там я пролежал более пяти часов на скамейке. После того, как я не получил ответов на свои вопросы, я отправился к начальнику облздрава Исаеву», - рассказал Алтаев.

После обращения к руководству областного здравоохранения Алтаева госпитализировали. Но, по его словам, врачи стали его игнорировать.

- С 3 часов ночи я задыхаюсь, но врачи ко мне не подходят. Нас в палате четверо, но игнорируют только меня. Это из-за жалобы начальнику облздрава. Я утром написал чиновнику еще одну жалобу и скинул видеодоказательство игнора, а он теперь мне угрожает адмответственностью за видеосъемку. Ночью у меня еще одеяло отобрали, мне холодно. Кислород мне поставили, но сказали, чтобы я сам включал и выключал его. Помогите, я задыхаюсь, - сообщает Алтаев.

Готовьтесь к выписке

Корреспондент Exclusive.kz до руководства Департамента здравоохранения Актюбинской области дозвониться не смог, поэтому обратился с вопросами в Министерство здравоохранения.  После этого, по словам Алтаева, одеяло вернули, но попросили никому не жаловаться.

«К соседям по палате обращаются врачи с просьбой написать письмо на имя Исаева о том, что я сам виноват во всём», - сообщил Серик Алтаев.

На момент подготовки публикации его подключили к кислородному концентратору и сообщили о предстоящей выписке.

«Медсестра говорит, чтобы я готовился к выписке - указание облздрава Актюбинской области, мне сказали. Час назад мне дали несколько уколов и только убрали систему. Сказали, перед выпиской силы дают мне», - сообщил Алтаев.

«Кто захочет к нему подходить, если он себя так ведет?»

Позже Минздрав предоставил письменный комментарий главного врача Железнодорожной больницы Шайхы Булекабаев, где проходит лечение Алтаев. По его словам, пациент ведет себя некорректно.

«(...) Пациент ведёт себя некорректно по отношению к сотрудникам больницы, требует особого внимания, снимает на телефон работу медицинского персонала. Пациент предупреждён, что в случае продолжения такого рода поведения будет выписан с больницы за нарушение дисциплины. На данный момент состояние стабильное, температуры нет, дышит кислородом с помощью кислородного концентратора, сатурация в норме», - говорится в сообщении Булекабаева.

В телефонном разговоре она сообщила корреспонденту Exclusive.kz, что в больнице нет аппарата компьютерной томографии, поэтому определить процент поражения легких пациентов не представляется возможным.

«Нет, мы его, конечно, выписывать не будем, мы его вылечим. Просто человек должен адекватно себя вести. Кто захочет к нему подходить, если он себя так ведет? Он жалуется в облздрав и снимает на видео. Это же Минздрав запретил снимать видеосъемку в больницах», - сказал он.

Это не первый случай, когда казахстанцы с симптомами коронавируса жалуются на отказ в госпитализации. Накануне алматинец был вынужден обратиться на линию прямого эфира с участием акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Тот поручил подчиненным принять жалобу во внимание.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33