вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Пользователи Казнета против недопуска невакцинированных граждан к работе

Более 3 тысяч негативных комментариев написали казахстанцы к проекту изменений в нормативно-правовые акты  о недопуске невакцинированных граждан к работе.

Напомним, Министерство здравоохранения планирует узаконить ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не прошедших вакцинацию против COVID-19. Соответствующий проект поправок  в «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине» опубликован на портале «Открытые НПА».

Так, в пункте 48 санитарных правил может появиться новая норма – подпункт 8.

«Ограничение допуска на работу режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) организаций/объектов, определенных постановлением главного государственного санитарного врача, вынесенного в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса», - говорится в проекте.

Необходимость новых требований Минздрав обосновывает тем, что в сфере обслуживания населения существует вероятность контакта с большим количеством людей.

«Статья 82 Кодекса предусматривает обязанности предпринимателей и юридических лиц проводить противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия», - отмечается в проекте.

В комментариях пользователи портала «Открытые НПА» оставляют негативные комментарии. Казахстанцы выступают против принудительных мер и считают введение изменений в санитарные правила нарушением права выбора.

«Прошу не ограничивать права граждан, не навязывать не испытанную вакцину. Я мать-одиночка, я должна вырастить своего ребенка и оставаться дееспособной. Прошу направить силы ученых и обеспечение для поиска лекарств, а не внедрять различные меры угроз, штрафов и устрашений», - просит пользователь Аида Каирбекова

Комментаторы называют обязательную вакцинацию фашизмом, геноцидом, дискриминацией и бизнесом на ПЦР-тестах. Некоторые также заметили, что комментарии удаляются.

 «Категорически против. Все известные вакцины на стадии испытаний и уже известны летальные случаи от них и ухудшения здоровья. Полное нарушение конституционных прав!!! Требую прекратить этот геноцид и разделение людей, а также ущемления прав и свободы людей!!!!!» -возмущается пользователь Виктория Гордиенко.

На момент подготовки публикации под проектом НПА пользователи оставили более 3300 негативных комментариев.

Напомним, 10 августа Генпрокуратура разъяснила, что постановления санврача не являются нормативно-правовыми актами. Проверки работодателей на предмет вакцинации работников в ведомстве назвали незаконными.

Фото: drprem.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33