пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек

 40 миллиардов тенге из 100 приходится на одну лишь Туркестанскую область

При этом акимат региона не в полной мере освоил выделенные ему бюджетные средства. В целом в текущем году, по состоянию на 18 августа, 9 из 17 акиматов областей и городов республиканского бюджета привлекли на фондовой бирже 100 млрд тг, разместив облигации.

Наибольшую сумму привлёк акимат Туркестанской области: общий объём составил 40,2 млрд тг. Всего акимат в течение года осуществил два размещения облигаций — в марте и июне текущего года. По данным биржи KASE, эти облигации выпущены в целях финансирования мероприятий, предусмотренных в рамках реализации государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020–2021 годы», а также государственных и правительственных программ.

Помимо Туркестанской области средства на бирже заняли еще 8 МИО, при этом их объём привлечений в разы меньше. К примеру, акиматы Алматы и Шымкента привлекли 20,6 млрд и 17,6 млрд тг соответственно, а другие акиматы — средства, не превышающие 7 млрд тг. Такой разительный разлёт между объёмами средств, привлечённых МИО, вызывает определенные некоторые вопросы.

Заметим: для реализации текущих программ, а также программ развития акиматам выделяются целевые трансферты из республиканского бюджета. Непосредственно Туркестанской области в текущем году предусмотрено выделение 221,7 млрд тг, что является наибольшей суммой по сравнению со всеми остальными регионами страны.

Более того, акимат Туркестанской области привлёк на бирже значительный объём займов, несмотря на то, что не в полном объёме освоил бюджетные средства. По итогам шести месяцев текущего года расходы местного бюджета Туркестанской области составили 460,97 млрд тг, или 99,6% от плана. На первый взгляд, неплохие результаты, но если рассматривать в абсолютном выражении, то неосвоение составило довольно существенную сумму — почти 2 млрд тг.

Наибольшее неисполнение расходов приходится на сферы сельского хозяйства и охраны окружающей среды (412,4 млн тг), транспорта и коммуникаций (308,8 млн тг), а также ЖКХ (223,9 млн тг).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33