вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Генеральное консульство США в Алматы возглавила Кэролайн Сэвидж

Консульский округ Генерального консула Сэвидж включает города Алматы и Шымкент, а также Алматинскую, Кызылординскую, Туркестанскую и Жамбылскую области.

Это особое время для вступления в должность Генерального консула США в Алматы, поскольку в этом году исполняется 30 лет независимости Казахстана, и вместе мы отмечаем 30-летие дипломатических отношений между США и Казахстаном”, - отметила Генеральный консул Сэвидж. Она подчеркнула, что продолжающаяся пандемия также делает это время важным, и сотрудничество между нашими странами в борьбе с COVID-19 останется главным приоритетом для Миссии США.  

Генеральный консул Сэвидж — первый генеральный консул США, изучавший казахский язык до приезда в Казахстан. “Я была рада изучать казахский как часть подготовки к этому назначению, и с нетерпением жду возможности использовать казахский для углубления наших связей с народом Казахстана и укрепления двусторонних отношений”, - подчеркнула Генеральный консул Сэвидж.  

Генеральный консул Сэвидж начала свою службу в Государственном департаменте США в 2004 году. До своего назначения Генеральным консулом, она была директором Пресс-центра Государственного департамента для иностранных журналистов, расположенного в Вашингтоне. Работая в Вашингтоне, г-жа Сэвидж также занимала должности Директора по России и Центральной Азии в Совете национальной безопасности, Сотрудника по политическим, военным и внешним вопросам в Российском отделе Государственного департамента, а также была научным сотрудником по стипендиальной программе Вирджинии и Дина Раска в Институте изучения дипломатии Джорджтаунского университета.  

В предыдущих зарубежных назначениях, Генеральный консул Сэвидж была Советником по связям с общественностью в посольствах США в Азербайджане и Мозамбике, а также Советником по связям с общественностью и Консулом в посольстве США в Беларуси и Сотрудником по политическим и консульским вопросам в посольстве США в Люксембурге. Она замужем и воспитывает двоих детей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33