вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Титушки украли у членов ДПК пожертвования для Байбека. «Намыс» опроверг свое участие

Активисты незарегистрированной Демократической партии Казахстана сегодня проводили акцию «Бауыржан Байбекке садақа» («Пожертвования Бауыржану Байбек» - авт.).

Ранее суд в Алматы взыскал с политика Жанболата Мамай и его супруги Инги Иманбай в пользу первого зампреда партии Nur Otan порядка 900 тысяч тенге за понесенные судебные расходы. Решение суда вступило в силу.

Партийцы решили собрать деньги посредством перфоманса. Но собранные деньги похитили на глазах у полиции. Активистка ДПК Гульнар Мирмамбетова рассказала Exclusive.kz, как у нее из рук вырвали ящик с пожертвованиями.

«Мы вышли со станции метро «Раимбек» и пошли в сторону «Саяхата». Люди начали скидываться, кто-то купюры клал в ящик, кто-то – монеты. Я не помню, сколько людей пожертвовали, сумму назвать не могу, но это приличные деньги. Когда вышли со станции, нас окружили человек 70 людей в гражданском с плакатами в руках. Нас было всего четыре женщины и три парня. Эти люди стали кричать «Мамай – предатель». Они с первой попытки не смогли вырвать у меня ящик с деньгами, а во второй раз у меня сил не хватило, я выпустила его. Это был парень в маске, среднего возраста. Полиция никаких мер не предпринимала», - рассказала активистка.

Между тем появилась информация, что нападавшие на оппозиционеров неизвестные принадлежат к незарегистрированному движению «Намыс», участники которого ранее нападали на членов ДПК и «Оян». Учредитель движения «Намыс» Азамат Жолданбаев участие своих сторонников в потасовке опроверг.

«Это провокация! Мы никакого отношения к этой провокации не имеем. Ранее мы проводили акции, многим раздали кепки с надписью «Намыс», может, кто-то получал наши бейсболки. Там только один из нападавших с нашей кепкой был, если посмотрите видео. Я сам не в Алматы, приеду завтра, но я всех опросил, это не наши люди», - прокомментировал Жолданбаев  Exclusive.kz

Между тем журналистка Аружан Дуйсебаева насчитала восемь человек с символикой «Намыс».

«У одного из них на одежде надпись «Намыс», у остальных кепки «Намыс». Но это были не те парни, которые приходили раньше на наши акции. Однако сзади них стояли сотрудники акимата, которые постоянно ходят рядом с этими титушками на подобные акции. Полиция никак не реагировала на ограбление. Когда я подошла к сотруднику полиции, он сказал: «Отойди, не мешай». Писать заявление в правоохранительные органы мы не будем, потому что это бессмысленно», - сообщила она Exclusive.kz

Жанболат Мамай в акции не участвовал, но уверен, что движение «Намыс» - это чистый проект акимата Алматы.

В департамент полиции Алматы направлены вопросы, почему полицейские не реагировали на ограбление и какие меры приняты по данному случаю.

Фото: Дана Серсенбаева 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33