вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Доходы блогеров растут: в среднем они составляют около 3 тысяч долларов в месяц

31 августа во всем мире отмечается День блога. За последние несколько лет из развлекательной ниши блогосфера превратилась в самостоятельную индустрию, способную влиять на широкую аудиторию.

С развитием индустрии растет и количество инфлюенсеров, все больше людей начинают вести личные блоги. Что помогает пользователям социальных сетей из Казахстана создавать контент для своих страниц, рассказали аналитики AliExpress на основе статистики покупок.

В июле 2021 года значительно выросли продажи аксессуаров для мобильных телефонов. Так, к примеру, спрос на клавиатуры для смартфонов для более удобного и быстрого набора текстов вырос в 6 раз. Охлаждающие устройства, предназначенные для того, чтобы гаджеты не перегревались от постоянной работы, стали покупать в 3 раза чаще. Чехлы со специальными креплениями, которые можно использовать как подставку, а также для более удобного держания смартфона стали приобретать в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Один из залогов успешного ведения блога – регулярность и последовательность публикаций, составление контент-планов, планирование фото и видеосъемок. Неудивительно, что различные планеры стали пользоваться большей популярностью – их продажи выросли в 2021 году в 6 раз.

Качество контента также играет немаловажную роль для работы с аудиторией, и казахстанские инфлюенсеры не оставляют его без внимания. Продажи портативных вспышек для подсветки селфи выросли на платформе в 2 раза, продажи аудиопетличек для записи чистого звука без дефектов - в 1,5 раза.

Мобильные телефоны – главные инструменты контент-мейкеров, сохраняют лидирующие позиции среди популярных товаров на площадке и остаются одной из самых востребованных категорий товаров. 

Наибольшей популярностью пользовались модели POCO X3 Pro, Xiaomi Redmi 9 T и Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Визуальная часть – та составляющая блогов, которая привлекает внимание аудитории. Для создания атмосферного пространства для съемок пользователи из Казахстана приобретают на платформе различные элементы домашнего декора: композиции из настенных наклеек, стильные букеты из сухоцветов, настенные холсты, подвесные декорации и другие атрибуты для создания креативного пространства. В целом продажи элементов для декора выросли за год в 1,7 раза. 

Не обходится ведение блогов и без работы над имиджем – продажи товаров для мейкапа выросли в 1,3 раза. В числе самых популярных покупок оказались наборы для наращивания ресниц, кисти для макияжа, ленты для коррекции формы век, тинты для губ, палитры теней и многое другое.  

Кроме того, в AliExpress рассказали о возможностях платформы для казахстанских инфлюенсеров. Теперь казахстанские блогеры смогут зарабатывать, приняв участие в аффилиатной программе AliExpress Россия, работая с заказами, сделанными пользователями на территории Казахстана и ряда стран СНГ.

На платформе владельцы сайтов и медиаплощадок, авторы блогов и простые пользователи могут получить доступ к миллиону товаров маркетплейса и монетизировать свой трафик с помощью партнёрских ссылок.

Сейчас участникам аффилиатной программы доступно более 90 миллионов товаров от 130 тысяч продавцов со всего мира. Максимальное значение комиссии доходит до 90%. В среднем пользователь с 50 тысячами подписчиков может зарабатывать до 2,7 тысяч долларов в месяц. Пользователям уже доступна возможность вывода денежных средств на банковские карты и электронные кошельки.

Среди основных преимуществ платформы — простота регистрации и полная статистика по продаже и конверсиям. Пользователь может посмотреть статистику по дням, неделям, месяцам или даже по конкретному посту. Кроме того, авторы на платформе смогут проверить, участвует ли товар в аффилиатной программе, с помощью специального сервиса проверки ссылок.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33