пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Автомобилисты из Шымкента бесплатно перевозили жителей Тараза после взрывов в воинской части (видео)

Пользователи сервиса Indriver из Шымкента откликнулись на призывы жителей Тараза во время взрыва в войсковой части 28349 в Жамбылской области. Водители бесплатно эвакуировали женщин и детей. По словам водителя Сабита Кенесбекулы, из Шымкента в Тараз выехали 30 автомашин. Из них 20 – минивэны.

 «Мы с ребятами собирались ехать на помощь в Тараз, там началась паника, люди покидали город. Еще увидели негатив, одна девушка написала, что цены на такси поднимаются. Мы с ребятами приняли решение бесплатно перевезти людей. В час ночи добрались до Тараза. До пяти утра мы людей собирали. Еще с Лугового хотели людей забрать, но полиция нас не пропустила. На автовокзале «Жансая» стояли такси за 2-3 тысячи тенге, они разъехались, когда нас увидели. 15 минивэнов полные уехали в Шымкент, пять машин – не полные. Ни с кого денег не брали. Большинство – дети и женщины. Еще были легковушки, они отдельно от нас поехали помогать», - рассказал Сабит Кенесбекулы. 

Быстрой кооперации водителей помогла их прежняя борьба за легализацию армянских автомобилей. С помощью чата в мессенджере удалось за считанные минуты собрать активистов. 

На видеокадрах, полученных Exclusive.kz от автоактивиста Асхата Балкыбаева видны 5-литровые бутылки с питьевой водой. Больше видео - на телеграм-какале ABZHAN NEWS.

 «Спасибо шымкентским ребятам, от души!», - говорят женщины. 

 «Наши ребята купили воду. Детям взяли мороженое, чтоб не плакали», - добавил Асхат Балкыбаев. 

Скрин с фото: Асхат Балкыбаев 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33