среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Спортсмены Казахстана обходятся дороже, чем в Великобритании и США

Официальный сайт ФИФА опубликовал отчет о всех трансферах своих членов за последние десять лет, передает Sports.kz.

Судя по данным ФИФА, за последние десять лет представители Казахстана совершили 989 входящих трансферов, а продали всего 636 футболистов, всего в данных переходах приняло участие 29 клубов. Наши клубы потратили на приобретение игроком 34,1 миллиона долларов, а вот компенсировать продажей смогли лишь 6,4, что привело их к чистому убытку в размере 27,7 миллионов долларов.

Для примера, британские клубы за десять лет потратили на покупку футболистов 12,5 миллиардов долларов, а Нидерланды оказались одними из лидеров по продажам, заработав два миллиарда. 

Ранее мы сообщали, что Казахстанским спортсменам платят за медали намного больше, чем спортсменам других стран. Судя по отчёту Министерства культуры и спорта, в 2020 году из республиканского бюджета министерством было потрачено 108,8 млрд тг — на 17,9% больше, чем году ранее. Из них 27,9% расходов, или 30,3 млрд тг, пришлось на развитие спорта высших достижений, в том числе 10,9 млрд тг составили расходы Национального олимпийского комитета.

Напомним, что казахстанские спортсмены на Олимпиаде в Токио оказались третьими с конца рейтинга по количеству завоеванных медалей: Казахстан занял 83-е из 86 мест. Лидируют по количеству наград США, Китай и Япония.

Казахстанцы смогли завоевать лишь 8 бронзовых медалей. Ни «серебра», ни «золота» в этом году в РК не привезли — это наихудший результат среди всех стран СНГ.

При этом призёрам олимпиады в Казахстане за «бронзу» вручили по 75 тыс. долл. США. Это намного больше, чем госнаграда за «бронзу» в тех же лидирующих США, где бронзовая медаль «стоит» 15 тыс. долл. США, или в Японии, где за нее вручают 9 тыс. долл. США.

Для сравнения: сумма, выделенная спортсменам за завоёванные бронзовые медали, в России составила 23 тыс. долл. США, в Украине — 55 тыс. долл. США, в Узбекистане — 50 тыс. долл. США, в Азербайджане — 58,8 тыс. долл. США, в Кыргызстане — 59 тыс. долл. США.

Из 9,6 млрд тенге, выделенных на обучение и воспитание одарённых в спорте детей, почти половину средств составили капитальные затраты госорганизаций в области спорта. Лишь 0,4%, или 426,5 млн тенге было направлено на поддержку развития массового спорта и национальных видов спорта.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33