среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поддержал Послание Президента Токаева

Митрополит считает, что «развитие Казахстана после обретения в 1991 году нашей Республикой независимости, проходило под знаком живого интереса к духовной жизни. По статистическим данным сегодня в Казахстане подавляющее большинство населения свидетельствует о своей вере в Бога. Свободное исповедание своих религиозных убеждений и ответственное отношение к сохранению на земле величайших даров Творца человечеству – мира, братства, взаимного согласия и доверия – с древних времен и до наших дней объединяют казахстанцев.

Касым-Жомарт Кемелевич в своем послании подчеркнул, что «Гармоничное развитие межэтнических отношений – магистральное направление политики». Действительно, Казахстан – государство, создавшее уникальные условия для содружества многих религий и культур. Это разнообразие, которое, к величайшему сожалению, во многих странах становится источником разделений и конфликтов, Казахстан воспринимает как свое великое достояние и богатство. История убедительно свидетельствует, что совместное проживание представителей различных религиозных общин при правильном воспитании, которое начинается в раннем детстве и продолжается в подростковом и юношеском возрасте в семьях, государственных школах и в самих религиозных общинах, способствует развитию взаимного уважения, закладывает добрые отношения между мусульманами, христианами и представителями других религий, живущих бок о бок в одной среде. Время обращает к нам новые вызовы. Взирая на те скорбные события, которые происходят во многих странах мира, нам следует приложить все усилия, чтобы сохранить благословенную казахстанскую землю от похожих бед и испытаний. Поэтому призыв главы государства – пресекать все формы радикализма – сегодня звучит с особой актуальностью.

Православная Церковь Казахстана, наряду с Исламом ханафитского мазхаба вносит вклад в историческое развитие и культурное достояние Республики, продолжает осуществлять свою благородную миссию, направленную на укрепление народного единства, упрочнению мира и благополучия в нашем обществе».

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33