среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Образование должно соответствовать запрашиваемой цене, - заявил Председатель Правления Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Талгат Нарикбаев. 

Университеты в Казахстане теперь имеют академическую свободу и вправе реализовывать программы, которые должны быть востребованы на рынке труда страны. Но высшее образование не должно стать полем для бизнеса,

“Образование должно соответствовать цене. Если вуз не дает качественного образования, не выпускает достойных специалистов, но при этом взимает оплату, то этот факт является мошенничеством. Поскольку студенты получают лишь имитацию ожидаемого результата, просто бумажку об образовании, но не само образование. Это издевательство над молодыми людьми и их родителями”, - считает Талгат Нарикбаев.

По его словам, есть вероятность, что и сами студенты, и их родители, которые не смогли найти работу, по причине недостаточного уровня компетенций, начнут подавать гражданские иски в суд, требуя возврата денег, затраченных на обучение.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33