среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией

«В течение двух ближайших лет Россия может быть практически изолирована от зарубежного сегмента Интернета, и глобальная Сеть перестанет быть доступной для большинства россиян», – Об этом заявил основатель международной группы журналистов-расследователей "Беллингкат" (Bellingcat) Христо Грозев.

"Мы получили информацию от источников внутри спецслужб <…>, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения Интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров", – рассказал Грозев, выступая на международной конференции Леннарта Мери.

По его словам, аккредитация хостинг-провайдера обяжет его предъявлять ФСБ полную информацию о пользователе, включая SSL-cессии, логины и персональные IP-адреса.

"Не будет вообще никакой анонимности. А у тех, которые не будут аккредитованы, включая "Ютьюб", "Твиттер" и все другие всемирные ресурсы, будут постепенно в течение двух лет будет ограничиваться скорость. И через два года эта скорость будет 24 килобита в секунду. <…> Эта та скорость, на которой мы в 90-е годы подключались к Интернету с телефона", – сказал Грозев, разъяснив, что речь фактически идет об отключении России от Интернета.

"Но, если сейчас рассказать людям, что завтра будет так, они выйдут на улицы, они не примут это. А если в течение двух лет делать это постепенно, то они это не заметят", – продолжил журналист.

Он также выразил удивление пассивностью российских журналистов во всем, что касается выражения протеста против давления на них властей и усиливающейся цензуры. 

Напомним, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и глава Сбербанка Герман Греф подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровизации Казахстана.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33