пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе

Согласно обновленному документу, в 2022-2026 годы страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сфокусируются на развитии ответственного финансирования, увеличении совместных проектов инфраструктуры в регионе, внедрении «зеленых технологий» в экономику, а также расширении использования национальных валют.

Юбилейное заседание Совета Межбанковского объединения ШОС состоялось в Душанбе, где участие приняли представители всех банков развития стран-участниц организации. По итогам встречи стороны подписали стратегию дальнейшего развития МБО ШОС на среднесрочную перспективу, в частности 2022-2026 годы.

Обновленная стратегия затрагивает широкий спектр вопросов, которые подразумевают использование новых механизмов для развития экономик государств ШОС в условиях пандемии. К примеру, представители банков развития стран-участниц ШОС договорились об активном совместном взаимодействии в реализации проектов по расширению транспортно-коммуникационных возможностей региона, развитию инфраструктуры и электронной торговли, внедрению инновационных и энергосберегающих, а также «зеленых» технологий. Большинство из этих направлений ранее были включены в Дорожную карту по преодолению последствий пандемии, принятую еще в прошлом году.

В рамках новой стратегии развития государства также намерены расширить использование национальных валют, а также активно применять альтернативные межбанковские коммуникационные системы, которые позволят в значительной степени улучшить безопасность и гибкость в процессе осуществления взаиморасчетов.

Представители банков развития особо подчеркнули, что в условиях новой реальности необходимо развивать тесное сотрудничество в сфере цифровой экономики, e-commerce и big data. В этой связи, представители Банка Развития Казахстана представили собственные разработки по развитию внутренней аналитической экспертизы с использованием алгоритмов машинного обучения и больших данных, призванных помочь представителям бизнеса в получении детальной аналитики по внешнеторговой деятельности страны и ее регионов, а также сведения о торговых партнерах Казахстана.  

«Учитывая важность вопроса диверсификации экспорта для стран- участниц ШОС, БРК выражает готовность взаимодействовать с банками- членами МБО ШОС по развитию аналитической составляющей в нашей работе и приглашает Вас посетить аналитические порталы БРК на нашем официальном сайте», – отметил Председатель Правления БРК Абай Саркулов.

Помимо этого, Абай Саркулов поделился результатами работы по автоматизации заявок на финансирование и работы уполномоченных органов, а также рассказал о результатах деятельности БРК в 2021 году.

«Мы понимаем, что межбанковское объединение является ключевым инструментом банковско-финансового и инвестиционного взаимодействия в рамках ШОС, именно поэтому БРК старается всячески расширять сотрудничество с действующими и новыми партнерами государств-участников организации. Взаимодействие банков развития в рамках Межбанковского объединения ШОС, а также работа на двустороннем уровне, способствуют интеграции и поступательному развитию регионов, и мы уверены, что существующие механизмы сотрудничества являются хорошей площадкой для дальнейшей активизации взаимовыгодной работы», – добавил глава БРК Абай Саркулов.

Напомним, ШОС – региональное международное объединение, участниками которого являются Россия, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан, а в состав МБО входят Банк развития Казахстана, Государственный банк развития Китая, Внешэкономбанк, Национальный банк Таджикистана и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана. В этом году ШОС празднует свое 20-летие.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33