пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге

У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг

В рамках государственного социального заказа Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в текущем году Благотворительным фондом «Зор Рух» проводится общественный мониторинг качества оказания государственных услуг.

«Цель проекта - определение уровня удовлетворенности услугополучателей качеством, доступностью и процедурами оказания госуслуг услугодателями, а также выявление проблемных вопросов при оказании государственных услуг в 2021 году», - сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Зор Рух».

В рамках проекта планируется охватить не менее 12 000 услугополучателей, проживающих во всех регионах страны. Мнения, интересы, предложения и предпочтения населения в отношении качества и доступности 75 госуслуг, оказываемых всеми государственными органами и ЦОНами будут проанализированы и зафиксированы.

Анализу будут подлежать наиболее массовые, проблемные (забюрократизированные, коррумпированные, с нарушением сроков, поступающих жалоб и т. д.) и социально-значимые государственные услуги.

Также в сообщении отмечается, что после определения административных барьеров и изучения уровня доверия услугодателям при получении сервиса от государственных органов, будут выявлены наиболее уязвимые моменты. В процессе отслеживания планируется изучить уровень социальной напряженности при получении госуслуг, определить уровень информированности населения по получению конкретного сервиса от государства.

По результатам общественного мониторинга будут выработаны конкретные рекомендации для улучшения процедур предоставления государственных услуг, в том числе по их упрощению, оптимизации, а также автоматизации бизнес-процессов их предоставления и классификации.

В текущем году общественный мониторинг также проходит в онлайн формате. Так, услугополучателям будет направлена индивидуальная SMS рассылка, с предложением пройти онлайн - анкету, с приложением ссылки на специализированную платформу опросов. Не прошедшие онлайн - анкетирование, в сроки, указанные в SMS рассылке, смогут принять участие посредством телефонного опроса. 

 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33