пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме?

В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности

Регионы бедности в РК — Туркестанская и Акмолинская области, а также Шымкент.

По сообщению аналитического портала Finprom.kz, 85% беднейших казахстанцев с доходами ниже прожиточного минимума проживает в многодетных и больших семьях, состоящих из пяти и более человек.

Во втором квартале текущего года доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, составила 4,8%. Уровень бедности в сельской местности в два раза выше по сравнению с городской — 6,8% против 3,4%.

Среди регионов Казахстана самая большая доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума во втором квартале 2021 года, как и в предыдущие периоды, отмечена в Туркестанской области — 10,5%. В тройку антилидеров по уровню бедности также входят Акмолинская область - 6,6% и Шымкент - 5,6%.

При этом по сравнению с прошлым годом в Туркестанской области наметился прогресс: уровень бедности снизился на 2,3 п. п. Заметнее, чем в этом регионе, уровень бедности за год снизился лишь в Северо-Казахстанской области — на 2,5 п. п., до 4,9%.

Уровень бедности по сравнению с прошлым годом повысился лишь в 2 из 17 регионов Казахстана: в Мангистауской области до 5,4% и в столице до 1,9%, что, впрочем, всё ещё является наилучшим показателем по Казахстану.

Наибольшая численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума относятся семьи, состоящие из 5 и более лиц: 761,9 тыс. человек, ещё 99,4 тыс. человек проживают в семьях, состоящих из 4 лиц. Семьи, состоящие из 3 лиц - 38,9 тыс. человек, 8,3 тыс. человек — семьи из 2 лиц. Меньше всего среди наиболее бедных казахстанцев одиночек — лишь 794 человека.

Всего в семьях со столь низкими доходами проживают 909,3 тыс. человек.

 

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33