пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге

USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области

В начале этого месяца, Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о предоставлении срочной помощи в размере 100 тысяч долларов США для поддержки людей, пострадавших от продолжающейся засухи в Мангистауской области Казахстана.

USAID предоставило грант в размере 100 тысяч долларов США Красному Полумесяцу Казахстана для поддержки наиболее уязвимых групп населения, пострадавших от засухи в Мангистауской области.

Продолжающаяся засуха в Мангистауской области привела к гибели тысячи голов домашнего скота, уничтожению посевов и истощению и без того скудных запасов пресной воды. Поскольку животноводство является основным источником дохода в регионе, это стихийное бедствие нанесло серьезный ущерб качеству жизни людей. Население, пострадавшее от засухи, столкнулось со снижением производства молока и мяса, что негативно отразилось на доходах и средствах к существованию.

Финансовую помощь получат более 200 семей, пострадавших от падежа домашнего скота. Размер помощи будет рассчитан на основе прожиточного минимума для каждого члена семьи и не превысит сумму в 170 тысяч тенге. Финансовая помощь будет перечислена на банковские счета получателей.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33