пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге

Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми

В Казахстане в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик», полицейские выявили более 70 преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. 

Об этом рассказал сегодня на брифинге в МВД заместитель начальника Департамента криминальной полиции Ерлан Омарбеков.

«Стражи порядка выявили один факт незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, три факта торговли людьми, семь фактов торговли несовершеннолетними, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, из которых торговля несовершеннолетними — три факта. Также сообщается о 47 фактах организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества», - отметил Ерлан Омарбеков.

Представитель департамента криминальной полиции также сообщил о 22 административных правонарушениях за предоставление помещения для занятия проституцией и сводничества. Полицейские составили порядка 400 административных протоколов за приставание в общественных местах.

Шокирующий факт продажи ребенка выявили в Западно-Казахстанской области: в августе 2021 года 28-летняя женщина совершила сделку и передала свою новорожденную дочь супружеской паре для удочерения.

В  Атырауской области местная жительница на протяжении четырех месяцев «продавала клиентам» 22-летнюю жительницу Туркестанской области, в Карагандинской области задержали 22-летнего жителя Балхаша, который три недели вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетнюю. По всем фактам начаты досудебные расследования.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали главу крестьянского хозяйства в Актюбинской области, который, угрожая физическим насилием, в течение трех месяцев эксплуатировал 43-летнего гражданина Таджикистана. Потерпевший днем работал у него трактористом, а ночью - охранником в питомнике для коров, где ночевал в автофургоне. Потерпевшего перевезли в кризисный центр для жертв торговли людьми.

В Жамбылской области установлен факт незаконного лишения свободы трех жителей региона, двоих мужчин и женщины, которых с ноября 2019 года подвергали трудовой эксплуатировали в крестьянском хозяйстве. Мужчины пасли и ухаживали за скотом, женщина работала по домашнему хозяйству и готовила еду.

В Кызылординской области полицейские задержали двух мужчин, которые в течение недели в одной из квартир города незаконно удерживали и, избивая, сексуально эксплуатировали 55-летнюю женщину.

Молодую жительницу Алматы задержали за вовлечение в занятие проституцией 16-летнюю девушку. Подозреваемые размещали ее данные на интернет-ресурсах с объявлениями об оказании интимных услуг.

С 2018 года Казахстан стал неблагополучной страной в борьбе с торговлей людьми по рейтингу Госдепартамента США.

 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33