вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан

В Алматы продолжается незаконная вырубка деревьев

 Об этом на своей ФБ странице сообщил житель Алматы Тимур Жаркенов.

«Деревья вырубили на участке строящегося объекта, который находится на пересечении улиц Жандосова и Навои. Срубили около 300 насаждений. Материалы передадут в природоохранную прокуратуру. О вырубке сообщили общественники в социальных сетях. Просто не молчите. Сейчас каждый может повлиять на ситуацию. Спасибо СМИ, эко активистам и акимату за оперативность», - пишет пользователь соцсетей.

Специалисты управления зелёной экономики города вместе с экологическими активистами выехали на место происшествия, но на территорию их не впустили.

«Вырубка затронула участок в 1,15 гектара, из которых 1 гектар выделен на строительство кемпинга, и еще 0,15 – на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)", – сообщили в управлении зелёной экономики города.

В полиции Алматы сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников". Расследование проводит УП Медеуского района по территориальности.

По факту вырубки назначили экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Предварительно, среди вырубленных деревьев была яблоня Сиверса, которая включена в Красную книгу Казахстана.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33