пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Казахстанцы имеют счета в банках 58 государств

В Казахстане подсчитали, сколько зарубежных банковских счетов, недвижимости и авто имеют государственные служащие, передает LS

Зампредседателя комитета государственных доходов Жайдар Инкербаев подвел итоги первого этапа всеобщего декларирования в стране. Сведения о своих активах и обязательствах предоставили государственные служащие, лица, приравненные к ним, и их супруги.

"Из 497 тыс. лиц, сдавших декларацию, 440 имеют счета в иностранных банках 58 государств. Общая сумма денег составляет 691 млрд тенге. Больше всего их сосредоточено в России (140 физлиц), США (65) и в Швейцарии (38)", – отметил Инкербаев.

По его данным, 494 человека задекларировали 666 объектов недвижимости за пределами Казахстана, в 26 странах. Из них 436 - в России, 44 – в ОАЭ, 38 – в Турции.

"1030 физлиц задекларировали 1198 транспортных средств в 49 зарубежных странах. Из них 292 – в России, 235 – в Армении, 221 – в Японии, 162 – в Германии", – сообщил представитель КГД. 

По данным Инкербаева, 47 физических лиц имеют доли в частных структурах за рубежом – в России, ОАЭ, на Кипре, 1185 человек – в долевом строительстве 1603 объектов недвижимости в 11 странах, из них 1568 – в Казахстане. 

Спикер также привел данные и о других активах казахстанских чиновников. Так, 116 человек задекларировали инвестиционное золото, 918 – ценные бумаги в 25 странах, 608 имеют паи в 635 инвестиционных фондах, 212 имеют 218 объектов интеллектуальной собственности, авторского права, 355 – дебиторскую задолженность, 578 – кредиторскую, пояснил Инкербаев.

Он напомнил, что к 2025 году всеобщим декларированием будут охвачены все жители Казахстана.

"Часть госслужащих и так предоставляет декларацию, но для того, чтобы не показывать доходы и объекты недвижимости, они регистрируют их на своих родственников, знакомых и т.д. Поэтому у нас поэтапно будут охвачены все слои населения до 2025 года. Таким образом, такие схемы, манипуляции будут невозможны. Все будут охвачены", – добавил Инкербаев.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33