пятница, 21 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек В 2 млрд тенге оценивается предварительный ущерб банкоматов от "январских событий" Зеленский Ресеймен соғыс болу ықтималдығына байланысты үндеу жасады Акимат Алматы окажет помощь пострадавшим предпринимателям Осмотры разграбленных объектов бизнеса завершаются в Алматы Международное расследование: как Нурсултан Назарбаев контролирует большие активы через сеть благотворительных фондов Елбасы әлемдік деңгейдегі мәселелерді шешті – Мұхамеджан Тазабек Глава департамента Алматы Канат Таймерденов рассказал о деталях массовых беспорядков в городе Байден заявил, что обеспокоен близостью «полномасштабной ядерной войны» Навальный дал интервью Time: «Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала страны» Глава государства пообещал беспощадную борьбу с коррупцией ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности

Казахстан решает проблему дефицита дизтоплива импортом из России

Вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов заявил о необходимости импортировать около 100 тысяч тонн дизтоплива из России на фоне острой нехватки горючего в регионах. Основной причиной дефицита дизтоплива, вице-министр назвал недавнюю аварийную остановку Атырауского НПЗ и высокие цены в соседних странах.

«Правительство «держало цену» начиная с начала года на уровне 200 тенге за литр. Разница с Россией доходила до 100 тенге за литр, с Узбекистаном — 70–80 тенге за литр и Кыргызстаном — 61 тенге. Это способствовало тому, что практически весь транзитный поток старался заправиться на въезде-выезде из Казахстана, и, таким образом, мы видим резкий рост потребления в приграничных областях. В мае — сентябре спрос на дизтопливо вырос на 480 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом. В августе было потреблено 519 тысяч тонн дизтоплива. Такого не было в истории», — сказал вице-министр.

По словам вице-министра, в стране имеется запас горючего на уровне 210 тысяч тонн, примерно на 11–12 дней потребления.

«Около 100 тысяч тонн дизтоплива необходимо импортировать из России. Мы уже провели переговоры с Минэнерго России, на прошлой неделе прошла встреча в Москве. Достигнута договоренность по поставке, они уже дали свои рекомендации заводам», — сообщил Магауов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33